Это не приговор: как парням бороться с залысинами, откорректировав свою прическу


С возрастом волосы у мужчин теряют свою прочность и начинается медленный процесс выпадения. Появляются залысины, от которых можно избавиться с помощью корректирующих причесок и даже специальной завивки. Стилисты предлагают ряд вариантов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Популярные варианты

Если небольшие залысины появляются спереди по бокам, то уменьшить их вид можно с помощью короткой прически и аккуратно зачесанных против роста прядей. Получается слегка приподнятая возле корней грива. Залысины в таком варианте практически незаметны.

Проблема с волосами может начаться и на линии их роста. Иногда у мужчин волосы там не растут или делают это неравномерно. Поэтому стилисты советуют подрезать эту линию намного выше. Это будет выглядеть натурально, и при этом получится скрыть отсутствие волос на линии роста. Такой вариант отлично подойдет тем, кто любит кроткие стрижки, максимально открывающие лицо.

Скрыть боковые залысины можно и при помощи длинной челки, которая будет спадать по бокам и скроет мелкие недостатки. Визуально лицо получится более эффектным, а черты — ярче.

Кардинальный ход

Если рост волос очень слабый, а выпадение большое, то можно решить проблему кардинально, избавившись от надоедливых прядей.

Образ дерзкого и брутального мужчины обеспечен. Если волосы по своей текстуре плотные и растут хорошо, но при этом и выпадение большое, то решить проблему помогут врачи-трихологи. Оптимальным вариантом для того, чтобы визуально скрыть проблему, является химическая завивка. Пряди будут пышными и объемными, что поможет скрыть появление залысин.

Парням, как и женщинам, нужно научиться правильно ухаживать за волосами и использовать дополнительные ухаживающие средства. Это поможет сократить выпадение прядей и сделает шевелюру более густой и плотной.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago