Капустный сок работает на «ура»: как избавиться от надоедливого храпа

Вопреки распространенному заблуждению, ночной храп возникает не только у представителей сильного пола, но и у женщин. И каждый, кто страдает от этого явления, хотел бы устранить его. Как избавиться от дискомфорта, вызванного храпом? И почему он возникает? Ответы на эти вопросы можно узнать из разделов статьи.

Причины появления храпа

Он возникает в результате нескольких факторов. Вот самые распространенные из них:

  • Особенности строения ротоглотки, имеющие физиологический и анатомический характер или возникшие после травмы.
  • Лишний вес. У полных женщин наблюдается большое количество жировой ткани на задней стенке глотки. Оно способствует сужению дыхательных путей.
  • Курение и злоупотребление спиртным. Никотин и этанол оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки гортани. В результате возникают отечность и сужение дыхательных путей.
  • Употребление медикаментов, обладающих седативным и снотворным действием. Они способствуют снижению тонуса мускулатуры глотки и языка.
  • Гормональные изменения возрастного характера.
  • Методы избавления от храпа

    Универсального средства для его устранения, к сожалению, нет. Но существует несколько способов, помогающих уменьшить дискомфорт.

    Прежде всего, перед сном надо проветривать комнату. Если в помещении жарко, носоглотка пересыхает. Можно использовать увлажнитель воздуха.

    В спальне надо как можно чаще проводить влажную уборку. Это позволит избежать скопления пыли.

    Кровать не должна быть слишком мягкой. По возможности следует приобрести ортопедическую подушку. Голова должна располагаться выше нижних конечностей.

    Лучше не спать на спине. Это увеличивает риск появления храпа.

    Капустный сок — отличное народное средство. Для его приготовления надо измельчить листья овоща на терке. И отжать столовую ложку жидкости. Некоторым не нравится вкус сока. В этом случае его можно подсластить маленькой ложкой меда. Это средство надо принимать перед сном.

    Избавиться от храпа поможет стакан теплой воды с несколькими ложками меда. Ее надо пить на ночь.

    Для устранения храпа используется смесь, приготовленная из ягод черной бузины с добавлением репейника, сабельника, корня полевого хвоща.

    Высушенные травы соединяют в одной емкости. Столовую ложку сырья заливают горячей водой в количестве 1 стакана. Через час средство можно употреблять. Его принимают по 1 ложке 5 раз в сутки.

    Полезен также зеленый чай с добавлением ромашки.

    Для предотвращения храпа перед сном вводят по 1 капле масла оливы или облепихи в каждую ноздрю. Средство оказывает увлажняющее действие. Процедуру проводят за 60 минут до отхода ко сну.

    Доступные и простые средства помогут если не полностью устранить храп, то хотя бы уменьшить его.

    Источник

    1 - 1
    Posted by admin/Posted ago