Роскосмос заявил о планах в 2024 году обеспечить космическую связь и широкополосный доступ в интернет по всей России

Государственная компания Роскосмос обнародовала свои планы об обеспечении возможности доступа в высокоскоростной интернет по всей стране в течение следующих трех лет. Глава компании Дмитрий Рогозин заявил, что к 2024 году 100 процентов территории будет покрыто «космической» связью и возможностью доступа в интернет.

Откуда начнется проект по обеспечению страны интернетом

Высокоскоростной интернет интересует огромное количество людей по всей стране, но техническая возможность присутствует далеко не везде. Для обеспечения граждан связью планируется запустить в космос значительное количество спутников для расширения зоны покрытия. Проект по обеспечению всего государства высокоскоростным интернетом был назван «Сфера».

По заявлению Рогозина, зона Арктики является для Роскосмоса самой важной. Развитие покрытия начнется именно с нее, поскольку в планах государства развивать Северный морской путь.

Стоит напомнить, что в этом году впервые за последние 45 лет возобновлено исследование Луны. Роскосмос планирует уже в октябре 2021 года отправить туда исследовательский аппарат, который начнет изучать Южный полюс спутника Земли. Работать он будет в автономном режиме, в перспективе Роскосмос хочет отправить туда экспедицию.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago