Россия может раньше других стран вступить в «постковидное время»: все зависит от нашего отношения к вакцинации

Для России «постковидное время» может наступить раньше, чем для других стран. Такое мнение высказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Однако для этого, как она считает, россияне должны ответственно подойти к вакцинации.

Достижимая цель

Наступление долгожданной «постковидной эпохи» Матвиенко связывает с избавлением от ограничений, которые стали необходимостью в период пандемии коронавируса. Спикер выразила уверенность в том, что выработка коллективного иммунитета в результате активной вакцинации в регионах позволит стране первой в мире избавиться от большинства пока еще действующих ограничений.

Матвиенко также отметила, что на данный момент в России созданы все условия для достижения этой цели. Также она привела данные статистики, которые указывают на рост желающих делать прививки от коронавируса. В заявлении было отмечено, что Россия уже входит в 10 стран-лидеров по количеству принятых доз вакцины.

В то же время спикер подчеркнула необходимость использования полученного опыта в борьбе с коронавирусом для будущего развития системы здравоохранения. В частности, она указала на важность модернизации инфекционной службы в соответствии с современными запросами и на должном уровне материально-технической базы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago