«Она ведет себя прекрасно, чем многих раздражает!»: Никита Михалков о Марии Захаровой

Известный кинорежиссер, вспоминая знакомство с официальным представителем российского МИДа, лестно отозвался о ней и о ее работе. По словам Никиты Сергеевича, Захарова — несмотря на свою женственность, выполняет отчасти мужскую работу, требующую твердости характера.

Никита Михалков
Никита Михалков

С Захаровой он познакомился на форуме в Крыму в 2015 году. Тогда среди большого количества выступающих была и Мария. Выйдя за трибуну, дипломат в своем докладе ратовала за информационное сотрудничество с американскими коллегами. Этот посыл смутил великого актера, в ответ на это он нажал на кнопочку и вступил в полемику с Захаровой.

«Я была в замешательстве: где Никита Сергеевич и я — обычный клерк? И причем, он так высказался ласково, но жестко. Он начал спорить: а зачем нам это все? Это что, нам партнеры? Вы же видите, как они себя ведут! Для кого вы стараться будете? И все тут ждут моего ответа. Я сказала, что Америка — это не только представители Белого дома, не только политический истеблишмент, который десятилетиями был заточен под борьбу с Советским Союзом. Там проживают наши соотечественники, которые хотят знать о позиции своей исторической Родины», — рассказала Захарова в передаче «Мой герой» с Татьяной Устиновой на ТВЦ.

Захарова покорила кинорежиссера живостью ума
Захарова покорила кинорежиссера живостью ума

Вероятно, вспомнив это выступление, Никита Михалков буквально обсыпал комплиментами представителя российского МИДа.

«Случается так, что, когда очень красивая, умная, прекрасно мыслящая женщина совмещает в себе фантастическую скорость реакции, знание дела, а плюс ко всему, внутреннюю убежденность, то можно сказать, это удивительный человек. С одной стороны, это все-таки мужская профессия: драться, биться, воевать, с другой — это очень мощная сила. Когда этими качествами обладает, действительно, красивая женщина с прекрасной фигурой, это вызывает очень резкую реакцию. Конечно же, она раздражает тем, как себя ведет. А ведет она себя прекрасно, очень точно и очень выверенно. Выражает свои мысли очень страстно и убедительно», — нахваливал Захарову Михалков.

Публичные выступления для Захаровой давно стали частью ее жизни
Публичные выступления для Захаровой давно стали частью ее жизни

Их дружба также подкреплена творческим сотрудничеством. Как-то в беседе с Михалковым Мария выронила, что пишет стихи к песням. Никита Сергеевич это запомнил, и позвонил накануне московского фестиваля. Захарова не ожидала, но мэтр попросил скинуть ей по телефону демо-версию ее ролика. И уже через три минуты режиссер перезвонил ей и сообщил, что использует этот ролик для открытия кинофестиваля.

Также известно, что Захарова написала песню под названием «До предела» для Максима Фадеева и Валерии. Об этом она сообщила в своем аккаунте в Facebook ровно год назад, отметив, что процесс создания для нее был не из легких. Валерия, в свою очередь, узнав об этом, выразила искреннее удивление новым способностям дипломата.

Фото: Legion-Media, Instagram

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago