Нашему препарату доверяют: привиться российской вакциной «Спутник V» от коронавируса готовы 57 % жителей Германии

Изначально российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» не критиковал только ленивый. Западные СМИ буквально соревновались по количеству разгромных публикаций. Однако после обнародования результатов испытаний препарата в журнале Lancet ситуация изменилась. Уровень доверия к отечественной разработке растет. Недавно журналисты сообщили, что 57 % жителей Германии готовы иммунизироваться «Спутником V».

Ситуация

Прививку российской вакциной жители Германии готовы поставить после одобрения препарата Евросоюзом. Всего в этой стране собираются поставить прививки 69 % людей сразу после появления такой возможности. Около 10 % немцев планируют подождать с вакцинацией. Около 8 % людей не собираются ставить прививки в принципе.

51 % опрошенных отметили, что могут вакцинироваться препаратом англо-шведской фирмы AstraZeneca. При этом 44 % людей заявили, что не планируют использовать указанную вакцину в принципе.

Интерес к российской разработке постоянно увеличивается. Почти еженедельно повышается список стран, одобривших «Спутник V» в качества вакцины от КОВИД-19.

Вместо итогов

Эксперты и аналитики отмечают, что именно вакцинация во многом может помочь справиться с пандемией коронавирусной инфекции. Однако о вопросах личной безопасности забывать тоже нельзя. От социальной дистанции и масок отказываться еще рано.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago