Лион Измайлов: «Миниатюры Харламова и Карибидиса – это умереть со смеху можно»

80-летний юморист старается следить за тенденциями в индустрии развлечений, в частности, следит за творчеством нового поколения комиков. В отличие от некоторых своих коллег, Измайлов не критикует резидентов Comedy Club.

Лион Измайлов
Лион Измайлов

Лион Моисеевич смотрит выступления практически всех комиков. «В юморе для меня абсолютный феномен — Максим Галкин. Он лучше всех пародирует, лучше других ведет телевизионные передачи. Если говорить о музыкальном мире — то Пугачева. Сейчас Алла не выступает, но она была лучшей и остается ею по сей день. Вот они с Максимом и сошлись. А дети у них какие феноменальные! Резиденты Comedy Club, посмотрите, какие залы собирают. Здесь даже говорить не о чем. Вы видели миниатюры Гарика Харламова и Демиса Карибидиса? Умереть со смеху можно!» — делится впечатлениями Измайлов.

Также Лион Моисеевич выделяет Александра Гудкова и Данилу Поперечного, правда, мат не одобряет. Измайлов признается, что хохочет до слез во время просмотра выступлений. «Харламов и Карибидис — суперребята: такие у них тексты хорошие, а как они играют! Я получаю удовольствие, глядя на них. Мы с ними лично не знакомы, ведь обитаем в разных пространствах», — добавил Измайлов. 

Гарик Харламов
Гарик Харламов

За последние несколько лет Измайлов потерял нескольких близких друзей-артистов. 

«Их никто заменить не может. Каждый из них неповторим: Трушкин, Жванецкий, Задорнов. Это Сталин говорил, что незаменимых нет, а оказывается — есть! Мы с Трушкиным когда-то начинали вместе, писали монологи. Жванецкий ушел: мы с ним много лет делили одну сцену, хотя в жизни никогда не дружили близко. Задорнов у меня был в авторской группе Авиационного института. Я преподавал юмор, а он был моим учеником. С Задорновым я очень близко дружил. Талантливый был человек, очень жалко, что так рано ушел», — отметил Измайлов.

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago