Доверяя информацию Google Chrome, мы подвергаем себя опасности: мнение автора Forbes

Американское издание Forbes опубликовало статью, где предупредило интернет-пользователей об опасности, которую несет использование браузера Google Chrome. Именно ему люди доверяют конфиденциальную информацию, когда осуществляют переводы или другие денежные операции.

Обвинение Google

Зак Доффман, журналист Forbes, указал на то, что Google формально заявляет о защите конфиденциальности пользователей. И для корпорации это важно, так как у нее есть платформы для документов, хранения информации и фотографий, почта. Люди должны быть уверены, что никто не получит доступа к их данным. Однако основной доход Google приносит реклама. Это огромная сумма — порядка 100 млрд долларов. Именно поэтому Google занимается слежкой за миллионами людей.

Хотя гендиректор корпорации Сундар Пичаи и заявляет, что информация из приложений не используется для рекламы, он называет безопасными следующие платформы: Calendar, Gmail, Drive, Photos. Forbes акцентирует внимание, что Chrome не указан в данном списке, а именно он собирает больше всего личных данных.

Журналист заявил, что это можно рассматривать косвенным признанием того, что браузер анализирует посещаемые сайты, а также платежные данные интернет- пользователей Chrome.

Зак Доффман рекомендовал пользоваться DuckDuckGo, а в числе наиболее опасных браузеров назвал также Microsoft Edge и Safari.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago