Instagram ввел новое правило, которое ограничивает общение между взрослыми пользователями и подростками

Социальная сеть «Инстаграм» пользуется спросом у подростков и молодежи. Подавляющее большинство юзеров — несовершеннолетние, которые пока еще не осведомлены об опасности, которая может подстерегать их в интернете. Заботу о подрастающем поколении взяли на себя разработчики социальной сети.

Вынужденная мера

Не секрет, что в Сети за аккаунтами вроде бы порядочных, нормальных людей скрываются не всегда адекватные личности либо просто аферисты. Несовершеннолетние пользователи для них — это лакомый кусочек. Они доверчивы, легко идут на контакт, поэтому не составляет особо труда выведать у них необходимую конфиденциальную информацию или заставить сделать что-то противоправное.

Родители, к сожалению, не всегда обучают детей компьютерной грамотности и особенностям поведения в цифровом мире, тем самым подвергая их большой опасности. Во избежание негативных последствий разработчики «Инстаграма» решили ввести новое правило. Суть его заключается в том, чтобы ограничить общение детей с неизвестными им взрослыми людьми.

Ограничения

Отныне взрослый, совершеннолетний человек не сможет написать ребенку, которому еще не исполнилось восемнадцати лет, если тот на него не подписан. Сразу появится надпись о невозможности отправить сообщение тому или иному юзеру, пока тот не подпишется в ответ. Таким образом администрация сервиса минимизирует контакт детей и подростков с неизвестными лицами, которые по каким-то причинам хотят выйти на связь.

Кроме того, уведомления получат и несовершеннолетние пользователи в том случае, если им напишет пользователь, проявляющий подозрительное поведение. В таком случае у подростка появится возможность заблокировать либо пожаловаться на неизвестного. Соответствующие кнопки будут находиться в оповещении.

Кроме того, юные пользователи получат напоминание о том, что необязательно отвечать на послания от незнакомцев. Также они увидят дополнительное предупреждение о том, что нужно соблюдать особую осторожность, отправляя кому-либо личные фотографии, видео либо предоставляя конфиденциальную информацию.

«Инстаграм» ограничивает общение между взрослыми и юными пользователями в тестовом режиме в некоторых странах. Впоследствии функция будет доступна для юзеров по всему миру. С помощью такого простого метода предосторожности соцсеть хочет оградить детей «от раннего вступления во взрослую жизнь».

Вместо заключения

Напомним, что случаи мошенничества в интернете участились. Очень много аферистов и психически нездоровых людей заманивают детей в ловушки, оказывая психологическое давление и подчиняя своей воле. Родителям нужно быть бдительными: наблюдать за тем, с кем ребенок общается в социальных сетях, проводить воспитательные беседы относительно правил поведения в цифровом пространстве.

Как бы ни пытались администрации соцсетей уберечь молодежь, но основная забота о детях, ответственность лежит именно на родителях. Взрослые должны об этом помнить и быть более сознательными в данном вопросе, чтобы предупредить опасные ситуации.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago