Сестер Хачатурян признали пострадавшими по делу о насилии со стороны отца

Громкое дело сестер Хачатурян все еще не достигло своего завершения. Девушки находятся под стражей уже почти три года. Сейчас адвокаты подсудимых пытаются доказать, что преступление те совершили именно по причине неадекватного и агрессивного поведения отца.

Крестина Хачатурян
Крестина Хачатурян

Еще 11 марта адвокаты сестер Хачатурян сообщили, что против покойного отца девушек возбуждают уголовное дело. Теперь же следователи официально уведомили защиту подсудимых, что Михаила Хачатуряна обвиняют по статье 117 («Истязание»), части 3 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и статье 133 («Понуждение к действиям сексуального характера») УК РФ. Сестер официально признали потерпевшими.

Адвокаты настаивают на том, что их подзащитные жили в адских условиях. Отец постоянно издевался над дочерьми и принуждал их к сексу. Многолетние издевательства обернулись тем, что в июне 2018 года Крестина, Ангелина и Мария нанесли родителю несколько ножевых ранений. От полученных травм Михаил скончался.

После того как вопиющая история стала достоянием общественности, люди разделились на два лагеря. Некоторые утверждали, что девушек нужно судить по всей строгости закона за умышленное убийство. Другие же считали: все то, что девочки терпели много лет, является смягчающим обстоятельством.

О том, что происходит в семье, не знали даже многие родственники
О том, что происходит в семье, не знали даже многие родственники

Так или иначе, возбуждение уголовного дела против Михаила Хачатуряна не означает скорое освобождение сестер. Однако наличие официальных обвинений против погибшего может помочь адвокатам ходатайствовать об уменьшении тюремных сроков для своих подзащитных.

По материалам ТАСС
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago