Мало того что омолаживают, так еще и ухаживать за ними особо не нужно: антивозрастные стрижки этой весны, не требующие укладки

Когда женщины достигают определенного возраста, они начинают искать уловки, позволяющие выглядеть моложе. Сегодня есть много способов добиться этого, и один из них — правильная стрижка.

При этом очень важно учитывать тип волос: прямые, волнистые, тонкие, вьющиеся. И исходя из этого выбрать подходящую стрижку, которая больше всего подходит. Форма лица также имеет значение. Черты лица сильно меняются в зависимости от формы, поэтому, корректируя ее с помощью стрижки, можно существенно их улучшить.

За волосами необходимо ухаживать, поскольку сухие или поврежденные прибавляют лет.

В статье подобраны антивозрастные стрижки, за которыми легко ухаживать и особо не нужно укладывать.

Волнистый боб

Эта стрижка никогда не выходит из моды. Волосы непринужденно касаются плеч, прическа идеально смотрится с волнистыми локонами. Особого внимания не требует, особенно если текстура волос позволяет. Всегда можно использовать средство для создания естественных волн. Просто нанести его на волосы и слегка сжать их руками.

Миди с челкой

Волосы немного ниже плеч, поэтому получится очень красиво, если сделать их волнистыми. Такая прическа, благодаря челке, помогает скрыть первые морщинки на лбу и в уголках глаз. Концы лучше оставлять прямыми для более непринужденного вида.

Кудрявый боб

Если волосы вьющиеся, это большая удача. Кудри омолаживают, потому что сами по себе эффектно взъерошены естественным образом. Не стоит пытаться избавиться от кудрей. Можно сделать мелирование, чтобы придать волосам глубину. Главное, не забывать их увлажнять, поскольку в этом заключается секрет более четких, гибких и красивых локонов.

Пикси

Один из лучших вариантов — пикси. Это универсальная стрижка. Волосы по бокам находятся за ушами, но не прилегают близко к голове, что придает больше объема.

Длинные волнистые волосы

Считается, что длинные волосы делают женщин старше. Но это не так! Конечно, их нужно правильно носить — не делать слишком волнистыми или, наоборот, совсем прямыми, нужно найти золотую середину. Также необходимо добавлять блики, поскольку ровный цвет делает старше. Лаки лучше не использовать, волосы должны быть распущенными и подвижными.

Французский боб

Французский боб напоминает нам о 1920-х годах, когда женщины начали делать короткие стрижки. В идеале он должен иметь некоторую форму для достижения объема. Слегка спутанные волосы (но не растрепанные) делают образ более веселым.

Перевернутый боб

Перевернутый боб короткий на затылке и более длинный спереди, его можно носить на прямых волосах или слегка волнистых. Лучше остановиться на втором варианте с прямым пробором. Хорошо подойдет тем, у кого тонкие волосы. Для придания объема и текстуры рекомендуется пользоваться сухим шампунем. Если убрать волосы за уши, будет выглядеть, как пикси.

Прямой боб

После стольких вариантов с волнистыми и слегка небрежными волосами — вдруг совершенно гладкие. Нужно иметь в виду, что в этом случае волосы должны быть яркими, идеального цвета. Если нравятся абсолютно прямые волосы, за ними нужно тщательно ухаживать и не подвергать никаким химическим воздействиям.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago