От выпадения волос помогает маска из лаврового листа: делюсь рецептом


Известная каждой хозяйке лаврушка может пригодиться не только при приготовлении блюд, но и в уходе за волосами. В лавровых листьях содержится большое количество веществ, способствующих укреплению волос, сохранению их природной красоты и силы. Такие компоненты лаврушки, как цинк, эфиры, ретинол, никотиновая кислота, железо, марганец, кальций, бережно ухаживают за волосами и способствуют их росту.

Готовлю и использую домашнюю маску из хлеба и лаврушки по старому проверенному рецепту. Сделать ее очень просто, а эффект от применения ничуть не уступает покупным средствам.

Как приготовить и использовать маску?

Регулярное использование в уходе за волосами домашнего средства из лаврушки полностью заменяет применение покупных ополаскивателей, восстанавливающих масок и бальзамов. Содержащиеся в лавровых листьях компоненты нормализуют уровень сальности кожи, активизируют обмен веществ в волосяных луковицах. Поэтому при постоянном использовании домашней маски из лаврушки волосы начинают быстрее расти, выглядят более густыми и обладают здоровым блеском.

Для того чтобы приготовить домашнюю маску, нужно сделать следующее:

  • налить в кастрюльку литр воды и довести до кипения;
  • засыпать в воду горсть лавровых листьев;
  • убавить газ до минимума и готовить отвар в течение двадцати минут.

Полученный отвар можно использовать как средство для ополаскивания.

Для того чтобы превратить его в полезную питательную маску, обеспечивающую волосам и коже головы комплексный уход, лавровому отвару нужно дать настояться, а потом добавить к нему хлеб, желательно ржаной. Полученную кашицу нужно наносить на сухие волосы 1-2 раза в неделю, минут на 30. После нужно просто вымыть голову как обычно.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago