Мясников назвал простой способ профилактики вируса Эпштейна-Барр, носителями которого являются 95 % людей

Вирус Эпштейна-Барр, или герпесвирус человека 4-го типа, является очень опасным заболеванием. По статистике, во всем мире носителями этого вируса являются 95 % всего населения. С таким заявлением выступил доктор Мясников на канале “Россия 1”.

Опасность и что делать

По словам доктора, заражение в большинстве случаев происходит в раннем детстве — в 90 % случаев. Тем не менее последствия проявляются лишь в зрелом возрасте, когда иммунитет ослаблен.

Опасность вируса в том, что он провоцирует развитие тяжелейших болезней, включая онкологические заболевания, лейкозы. У многих пожилых людей рассеянный склероз формируется именно на фоне наличия в организме герпесвируса.

Но что делать, как уберечь свое здоровье? Доктор дал пояснение, если следить за своим здоровьем, то вирус никогда не проявится. Имеется в виду постоянно следить за своим иммунитетом, стараться соблюдать правила здорового образа жизни, всегда следить за тем, что кушаете, высыпаться. Очень важно избегать стрессов и депрессии. Надо хотя бы иногда заниматься спортом, такие люди легче переносят простудные и другие заболевания, так как физические нагрузки помогают укрепить иммунитет.

Не стоит забывать, что при наличии хронических заболеваний необходимо регулярно лечиться.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago