Современная стрижка маллет может стать самым популярным весенним трендом в 2021 году: подходит всем возрастам

Бунтарская прическа маллет или, как еще ее называют, кефаль, была придумана и пользовалась необыкновенной популярностью в 80-х годах прошлого века. Носили в то время такую стрижку в основном рок-звезды и их поклонники, выражая таким образом протест против консервативного общества.

Все новое — это хорошо забытое старое

Сегодня мода на «небрежную» кефаль возвращается снова. В России такую стрижку выбирают как многие звезды, так и простые люди. Популярность кефали объясняется тем, что это абсолютно универсальная стрижка. Существует как женский, так и мужской вариант маллета. Делать такую стрижку можно на короткие, на средние, на длинные волосы. Отлично подходит кефаль обладательницам как прямых, так и кудрявых волос.

Прическа эта уникальна также и тем, что выбирать ее можно людям с абсолютно любым типом лица и любого возраста. Парикмахеры очень любят кефаль, так как при желании можно легко подобрать вариант такой стрижки для любого клиента.

Современный маллет подходит для круглого лица, квадратного, лица сердечком или треугольного. Выбирать эту стрижку можно женщинам весеннего типа внешности, зимнего, осеннего, летнего.

Особенности прически

Основными признаками кефали, отличающими ее от любой другой стрижки, являются:

  • резкий перепад в длине — волосы сзади в маллете остаются длинными, при этом виски значительно укорачиваются;
  • наличие «рваной» челки, которая может быть как короткой, так и длинной;
  • укороченный затылок;
  • наличие в прическе «рваных» элементов, создающих «лохматый» эффект.

Кому подойдет

Конечно же, такая «небрежная» прическа вряд ли подойдет деловой женщине, вынужденной соблюдать дресс-код. Но во всех остальных случаях маллет может стать отличными выбором для создания стильного, модного образа. Существуют варианты как очень «лохматой» молодежной кефали, так и более мягкие виды этой прически — к примеру, с крупными волнами. Считается, что последняя разновидность отлично подходит даже домохозяйкам.

Какой может быть кефаль

Кудри, по мнению современных стилистов, как мелкие, так и крупные, для маллета вообще подходят просто отлично. Делая эту «небрежную» прическу намного более объемной, кудряшки придают ей просто шикарный вид (фото на самом верху страницы).

Очень красиво маллет смотрится также и с длинной рваной челкой в сочетании с обрамляющими лицо слоями. Такой вариант стрижки, по мнению стилистов, отлично подходит для тех, кто хочет сделать кефаль, но при этом опасается выглядеть старомодно или же слишком экстравагантно. Маллет с длинной челкой — отличный вариант повседневной стрижки, отлично подходящей для многих случаев.

Еще один популярный вариант этой прически — короткая кефаль с большим количеством «рваных» элементов. Такая «небрежная» укладка, как считают специалисты, может стать отличным вариантом для тех, кто решил весело провести отпуск или просто собрался на вечеринку.

При желании для создания стильного образа также можно выбрать прическу маллет-пикси. Этот гибридный вариант кефали отлично подойдет молодой женщине создаст непринужденный и стильный образ. Кефаль-пикси — также неплохой вариант повседневной стрижки, требующей минимума ухода.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago