Немец прилетел с семьей в Россию ради «Спутника V» и поделился впечатлениями

Интерес к медицинскому туризму продолжает расти. В Россию многие европейцы прилетают ради вакцинации препаратом «Спутник V». Интерес к отечественной прививке увеличился из-за признания эффективности разработки европейскими учеными. Активность туристов растет и из-за дефицита вакцин на Западе. Турист из Германии прибыл с семьей в Россию для прохождения вакцинации. Путешественник поделился впечатлениями с работниками прессы.

Мнение

Штефан Хейлеманн устал ждать вакцинации в Германии и решил отправиться в один из прививочных пунктов Москвы. Мужчина отмечает, что попасть в Россию в условиях ограничений на международные перелеты удалось с помощью бизнес-визы и супруги. Жена Штефана родом из Москвы.

Прививку немцу поставили в ГУМе. Мужчина отметил, что никакой необходимости дополнительно записываться на прием или ждать длинных очередей не было. После вакцинации медики угостили немца мороженым.

Во время беседы с журналистами турист отметил, что не решил ждать своей очереди в Германии. Мужчина просто хотел получить защиту от инфекции раньше. Немец уточнил, что раньше не особо доверял российскому препарату. Однако после публикаций результатов исследований сомнения развеялись. Мужчина отмечает, что знает нескольких людей, получивших «Спутник V» и чувствующих себя довольно хорошо.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago