Употребление мяса перед сном оказалось полезнее кефира


Худеющим долгое время внушали, что стакан теплого молока или кефира перед сном не идет во вред фигуре. Теоретически белковая пища после ужина действительно не расстроит вашу диету. Однако в стакане молока или кисломолочных продуктов содержится полторы чайной ложки лактозы – молочного сахара, который приводит к выбросу инсулина в кровь и нарушает запущенный процесс углеводного голодания клеток.

Сертифицированный врач-диетолог Алексей Ковальков указал на распространенную ошибку худеющих у себя на YouTube-канале. По мнению специалиста, в еде перед сном нет ничего зазорного, но только в том случае, если питание будет правильным.

Продукты, негативно влияющие на кетоз

Кетоз, или углеводное голодание клеток, крайне важен для похудения. Углеводы должны употребляться в первой половине дня. А вот на ужин более предпочтительной видится белковая пища. Молоко и кисломолочку потреблять перед сном диетолог не советует. Эти продукты негативно влияют на процесс кетоза путем выброса в кровь инсулина.

Разумеется, вредят углеводному голоданию клеток и сами углеводы, в том числе и сложные. Таким образом, фрукты или овсянка в качестве второго ужина тоже не пойдут вам на пользу. Все это должно употребляться в первой половине дня, когда до сна еще далеко.

Но если вы слишком голодны или по какой-то причине пропустили ужин, за час до сна вы можете съесть небольшую порцию постного мяса или кусок запеченной рыбы. Сырые овощи, в которых целиком сохраняется клетчатка, тоже являются отличным выбором для перекуса перед сном.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago