Опасайтесь аспирина и выбирайте ходьбу: советы от врачей, которыми они делятся только с друзьями

Многие из нас довольно легкомысленно относятся к советам районных врачей. Но ситуация кардинально меняется, когда рекомендации о том, как не болеть, дают врачи, которые являются нашими друзьями: мы уверены, что уж они-то точно не введут в заблуждение. В этом обзоре мы представим советы врачей, которые они дают своим знакомым.

Необходимо следить за давлением

Необходимо понимать, что, когда доктор назначает вам препараты, снижающие артериальное давление, это значит, что пришло время регулярно следить за его показателями. Это не значит, что надо браться за тонометр через каждый час. Если вы нормально себя чувствуете, проводите эту процедуру 1-2 раза в неделю. Испытывая недомогание, прежде чем принять лекарство, измерьте давление.

Если вы только собираетесь приобретать тонометр, убедитесь в том, что он сертифицирован.

Уход за ногами

Ногам следует уделять внимание не меньше, чем лицу. И это связано не только с эстетикой. Трещины, через которые проникает в кровь инфекция, возникают на слишком сухой коже ног. С этой проблемой очень часто сталкиваются люди, страдающие сахарным диабетом.

Не экономьте на средствах, которые хорошо увлажняют кожу ступней. Кроме того, необходимо пить не менее 2,5 литров очищенной воды. Чай, кофе, компоты и супы не входят в это количество.

Ешьте больше рыбы

Кардиологи рекомендуют включать в свой рацион рыбу не реже двух раз в неделю. Однако это не означает, что следует есть всю рыбу подряд. К примеру, в составе тилапии нет жирных кислот Омега-3, которые активно снижают уровень триглицеридов и снимают воспаление.

Не обольщайтесь насчет омаров и креветок: это морепродукты, но не рыба. Ешьте сельдь, тунца, анчоусов и лосось. В них содержится самый высокий уровень Омега-3.

Не злоупотребляйте аспирином

Проводилось множество исследований, которые были направлены на исследование пользы этого препарата для сердца. В результате кардиологи пришли к выводу, что аспирин полезен не при всех заболеваниях.

«Детский аспирин» не делает его совершенно безопасным: главной его опасностью является внутреннее кровотечение. Если вы моложе 65 лет и не имеете факторов риска, ежедневный прием аспирина вам ничем не поможет.

Не удаляйте пломбы

Если у вас в ротовой полости есть амальгамные пломбы в зубах, не стоит от них избавляться только потому, что вам не нравится их внешний вид. Это особо прочный пломбировочный материал. Не стоит переживать по поводу наличия в нем ртути: ее там содержится минимальное количество, которое не может нанести вреда здоровью.

Если на то нет серьезных показаний, пломбы лучше не трогать. Стоматологи будут вам благодарны, за то, что вы не будете их лишний раз беспокоить.

Питайтесь разнообразной пищей

Ваш рацион должен быть не только полезным, но и разнообразным. От этого во многом зависит качество жизни. Нашей пищеварительной системе необходимо множество самых разных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в разных продуктах.

Составляя рацион, учитывайте свой возраст, наличие хронических заболеваний. Если самостоятельно вы этого сделать не сможете, обратитесь к диетологу.

Откажитесь от сахара

Благодаря популяризации здорового образа жизни, кардиологи убедили многих есть обезжиренные продукты. Однако производители начали добавлять в них больше сахара.

Потребляя большое количество сахара, наш организм перестает получать сообщения о насыщении. Сделайте упор на белки и полезные жиры, заменив ими рафинированные углеводы.

Ходьба полезнее бега

Для нашего организма гораздо естественнее ходьба. Бегает человек, лишь когда нет другого выбора, особенно в зрелом возрасте.

Вы понимаете, что речь идет не о профессиональных спортсменах, которые проходят специальную подготовку. Во всех остальных случаях расплатой за скорость может стать повышенный износ нижнего сегмента позвоночника и суставов ног. Врачи рекомендуют в качестве кардионагрузки использовать быструю ходьбу.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение