Электризуются волосы: поможет витамин В и не только (избавляемся от данной проблемы)

Электризация волос — это проблема многих женщин, особенно зимой. Низкие температуры, высокая влажность на улице, перегрев кожи головы под шапкой, сухой и теплый воздух дома — все это влияет на внешний вид наших локонов и способствуют их электризации. Как справиться с данной проблемой? Об этом мы расскажем в статье.

Наиболее распространенная причина электризации волос — это то, что они трутся о синтетический материал, например, когда вы носите шапку. Отказаться от головного убора зимой вы не можете. Поэтому нужно искать другие варианты решения вопроса. Обратите внимание на материал, из которого сделана шапка. Если это 100% синтетика, то стоит заменить ее. Лучше всего надевать шапку из шерсти без добавок. Так вы максимально снизите вероятность электризации волос. Если на улице сильный мороз, можно носить меховую шапку с подкладкой из натурального материала, например, хлопка.

Используем специальные средства и маски

В осенне-зимний период, когда риск возникновения данной проблемы наиболее высок, можно использовать антистатические средства и маски. Также важно следить за состоянием самих локонов, потому что поврежденные и сухие волосы более склонны к электризации. Правильный уход уменьшает вероятность появления проблемы.

Расческа

Использование неподходящей расчески также может привести к электризации волос. Поэтому важно найти щетку с натуральной щетиной. Подходят и деревянные расчески. Также стоит использовать очищающие шампуни, удаляющие с волос излишки жира.

Еще один полезный совет заключается в том, что нужно вовремя подстригать кончики, так как причиной электризации волос могут стать секущиеся концы. Подстригая их, вы забудете о данной проблеме.

Масла и другие средства

Следует использовать в холодный период года различные масла. Можно использовать для этого любые масла, но целесообразно отдать предпочтение розовому или лавандовому. Их можно добавить в воду для полоскания волос после мытья. Если есть возможность приобрести натуральное оливковое масло, то его можно наносить на кожу головы и всю длину волос за 20-30 минут до мытья головы.

Используют и другие средства. В теплую воду добавляют немного светлого пива (100 мл на 2 литра воды) или лимонного сока (2 чайные ложки на 2 л воды). После мытья головы ополаскивают полученным раствором волосы. Это хорошие средства для избавления от электризации волос.

Полотенце

Важно и то, каким полотенцем вы вытираете голову. Если оно очень жесткое, то лучше заменить его на более мягкое. Если такового нет, то подойдет обычная хлопковая футболка.

Ферритин и витамины группы B

Важным аспектом в вопросе ухода за волосами является обеспечение их ферритином, Также за состояние волос отвечают витамины группы B, особенно витамин B12. Он влияет на эластичность и густоту волос.

Поэтому следует пропить курс витаминов, если вы заметите, что у вас ухудшилось состояние локонов.

Ферритин играет ключевую роль в росте волос. Он влияет на деление клеток в волосяном фолликуле, отвечает за толщину волоса. Если уровень ферритина в нашем организме слишком низкий, жизненный цикл локонов сокращается. При этом их способность к росту ослабляется. Волосы становятся слабыми и ломкими. Залогом здоровых волос является восполнение дефицита ферритина до соответствующего уровня.

Если следовать этим рекомендациям, волосы электризуются меньше.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago