Шесть признаков воспаления лёгких: простейшая памятка доктора Комаровского

Пневмония – серьезная патология, которая способна привести к опасным осложнениям. О признаках заболевания рассказал известный медик Евгений Комаровский. Доктор уточнил, что знание симптомов необходимо не для самодиагностики, а для того чтобы пациенты вовремя обращались в лечебное учреждение.

Основные проявления

По словам медика, кашель – один из главных признаков воспалительного процесса в легких. Кроме того, Комаровский обращает внимание больных на неспособность глубоко вдохнуть. Если при любой попытке набрать в грудь больше воздуха у пациента возникает кашель, ему стоит насторожиться.

В качестве других признаков болезни медик перечислил бледность кожных покровов на фоне других проявлений острых респираторных патологий. Кроме того, у пациентов, страдающих воспалением легких, отмечается одышка при относительно небольшом повышении температуры.

На развитие недуга может указывать простуда, которая продолжается свыше недели. Заподозрить заболевание следует и в том случае, если температура не снижается даже после приема жаропонижающих медикаментов, таких как ибупрофен и парацетамол.

Пневмония характеризуется воспалительным процессом в области легочной ткани, преимущественно в альвеолах. Патологию провоцируют различные бактерии и вирусы.

Реже причиной воспалительного процесса служит наличие в организме грибков и паразитов.

Доктор Комаровский не рекомендует употребление БАДов для улучшения работы иммунной системы. Врач также считает неэффективным применение иммуномодуляторов, эхинацеи и элеутерококка для стимуляции защитных сил организма. Для укрепления иммунной системы медик советует полноценный сон, умеренную физическую активность, исключение пагубных привычек (употребления спиртного, курения).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago