Лучше прямые, чем кудрявые: лайфхаки для волос, помогающие выглядеть моложе, и примеры звезд

Когда вам за 50, вы можете обнаружить, что волосы выглядят далеко не так привлекательно, как в молодости. Появляется чрезмерная сухость, отсутствует блеск, расстраивают секущиеся кончики, волоски становятся слабыми и тонкими. Вот несколько уловок для поддержания молодости, которыми пользуются звезды и которые пригодятся вам.

Ограничьте применение токсичной химии

Джулия Робертс отказалась от применения беспощадной химии. Вместо этого она использует натуральные и полезные средства, благодаря которым ее волосы выглядят шелковистыми и блестящими.

Избегайте однотонного окрашивания

На примере Гвинет Пэлтроу можно увидеть, насколько «живыми», эластичными и привлекательными смотрятся волосы, если выбрать правильную технику окрашивания. Сейчас их существует огромное множество, поэтому есть возможность выбрать именно тот вариант, который вам больше импонирует и подходит. Наличие блеска и разных оттенков делает волосы не только оригинальными в плане красоты, они выглядят намного пышнее и гуще (визуально объем значительно увеличивается).

Выберите хорошую стрижку

Кейт Бланшетт остановила свой выбор на асимметричном каре. Если у вас прямые волосы, а также вы хотите немного изменить форму лица (например, сделать его более утонченным), выберите именно эту модель.

Королева Летиция отдала предпочтение короткой стрижке:

Выигрышная прическа поможет вам постоянно выглядеть стильно и намного моложе, чем вы есть на самом деле.

Не игнорируйте такой элемент прически, как челка

Кэролайн де Мегре считает лучшим оружием против старения именно челку. Она делает прическу милее, а также помогает скрыть морщинки на лбу и переносице. Благодаря челке есть возможность сделать из одной стрижки множество вариантов разных причесок (особенно если у вас длинные или средние волосы). К тому же, направление роста волос челки можно легко изменить во время укладки (а при желании вообще убрать ее наверх и создать прическу, в которой она отсутствует).

Используйте наращивание волос

Техника наращивания волос позволяет достичь не только длины, но и нужного объема, если волосы стали слишком тонкими. Этим приемом воспользовалась Виктория Бэкхем, которая добавила небольшое количество прядей и тем самым сделала свою прическу пышной и эффектной. Если вам сложно раз в шесть недель делать коррекцию, воспользуйтесь накладными прядями на липучках, которые можно надевать и снимать по мере желания.

Предпочитайте кудрям прямые волосы

Сара Джессика Паркер искренне считает, что вьющиеся волосы больше старят, а прямые делают женщину моложе. Именно поэтому она предпочитает прическу с прямыми волосами, которые выглядят здоровыми и прекрасно уложены. С ней согласна и Моника Белуччи:

Делайте омолаживающие процедуры

Рэйчел Вайс продемонстрировала в свои 48 лет такие волосы, о которых может мечтать любая молодая девушка. Они эластичные, блестящие, густые и пышные.

Локоны выглядят просто восхитительно, и все потому, что звезда предпочитает пользоваться услугами опытных мастеров в салонах, а также не пренебрегает альтернативными методами ухаживания за волосами в домашних условиях.

Следите за волосами

Сальма Хайек также может похвастаться красотой своих кудрей, поскольку привыкла ухаживать за волосами с ранней молодости. Она понимает, насколько важен выбор шампуня и кондиционера непосредственно для каждого из типов волос. Она не злоупотребляет использованием термических электрических инструментов для укладки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago