В Германии свыше 1 млн доз вакцины от коронавируса оказались бесполезными: в чем причина

Жители Германии отказываются ставить вакцину компании AstraZeneca, с которой связана череда конфликтов. Недоверие к препарату, в частности, было подкреплено скандалами вокруг контрактов и поставок продукции компании. Вместо AstraZeneca немцы намерены применять вакцину от фирмы BioNTech.

Снижение популярности

Более 1 миллиона доз вакцины производства AstraZeneca оказались бесполезными из-за массового отказа их применять со стороны немецкого населения. Считается, что данная прививка неэффективна и в принципе является «второсортным» средством для выработки иммунитета против вируса. Гораздо больше доверия у населения Германии вызывает вакцина от BioNTech.

Изменить ситуацию пытается правительство страны, которое идет на диалог с населением. Но пока эти попытки остаются безуспешными. Даже угроза заражения коронавирусом не так пугает немцев, как побочные эффекты и другие негативные последствия от действия препарата.

Вакцина BioNTech разрабатывалась немецкими специалистами, а на данный момент активно применяется и за пределами Германии. В январе текущего года представители компании также сообщили, что препарат эффективен не только против известных вариантов COVID-19, но и против новых мутирующих штаммов, которые были выявлены в Великобритании и ЮАР.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago