Такой вариант вакцины формирует местный иммунитет: россиянам рассказали о назальной форме «Спутника V»

Препарат «Спутник V» в виде инъекций имеет ряд противопоказаний. В связи с этим медики сообщили о разработке другой формы прививки — в виде назального спрея. Лекарство позволит защититься от инфекции пациентам, которым нельзя ставить укол.

Новая форма

О спрее для профилактики коронавирусной инфекции рассказала Анастасия Ракова, вице-мэр столицы по вопросам социального развития. По словам политика, прививка имеет те же свойства, что и препарат «Спутник V» в виде уколов. Однако в коробке с медикаментом будет находиться особая насадка, предназначенная для его распыления. Вакцина является двухкомпонентной. Вводить ее может только медицинский работник.

Граждане, не имеющие соответствующего образования, не должны использовать препарат, несмотря на кажущуюся легкость применения спрея.

Назальная форма вакцины, по словам Раковой, стимулирует местный иммунитет к коронавирусной инфекции. Лекарство менее эффективно, чем стандартный препарат в виде уколов. Однако спрей более безопасен для тех, у кого есть противопоказания к инъекции.

Ранее стало известно о том, что около четырех миллионов граждан Российской Федерации уже сделали прививку.

«Спутник V» является первым разработанным в стране медикаментом, который вводится с целью профилактики коронавирусной инфекции.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago