Употребление большого количества фруктозы негативно влияет на иммунную систему

Иммунитет необходимо укреплять всегда. В особенности на фоне пандемии коронавируса. Однако некоторые пищевые привычки могут нанести организму вред. И вызвать воспалительные реакции со стороны иммунной системы.

Потенциально опасное вещество

Фруктоза — компонент, который входит в состав многих продуктов. Однако оно не так безвредно, как может показаться на первый взгляд.

Специалисты провели исследование на грызунах. Результаты эксперимента позволяют утверждать, что вещество способно перестраивать клеточные метаболические пути животных.

Большое количество фруктозы содержится в меде, кукурузном сиропе, пакетированных соках, сушеных плодах, например в изюме, финиках, инжире. Данное вещество, в отличие от глюкозы, не вызывает выраженного ощущения сытости. Поэтому существует риск злоупотребления продуктами, которые содержат большое количество этого компонента.

Возможный вред для организма

Фруктоза способна повысить вероятность возникновения сахарного диабета. Кроме того, вещество увеличивает риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Злоупотребление этим компонентом может вызвать воспалительные реакции со стороны иммунной системы, спровоцировать усиленное производство цитокинов. В результате подобных процессов происходит повреждение тканей и клеток. А это представляет серьезную опасность для здоровья.

Для того чтобы сохранить хорошее физическое состояние, необходимо внимательно относиться к выбору продуктов. А также регулировать их оптимальную дозу в повседневном рационе.

Фруктоза — компонент, который в большом количестве содержится в полуфабрикатах, сладких блюдах и напитках. Ученые предупреждают, что продукты, богатые данным веществом, повышают вероятность развития ожирения. По этой причине их не следует употреблять часто и в больших количествах.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago