Третья волна COVID позади — ждать ли четвертой: мнение инфекциониста


В осенние месяцы в России наблюдалась вторая вспышка пандемии коронавируса. Многих интересовал вопрос о вероятности третьей волны инфекции. Свое мнение по этому поводу выразил инфекционист Сергей Вознесенский.

Точка зрения эксперта

По словам инфекциониста, третья волна коронавируса завершена. Вознесенский утверждает, что вспышка пришлась на время после окончания новогодних праздников. Но сформировавшаяся у населения России устойчивость к возбудителю патологии привела к тому, что заметного увеличения количества зараженных не наблюдалось. Это объясняется тем, что у многих граждан страны уже появились естественные антитела, которые защищают от болезни.

Однако в этот же период другие респираторные инфекции стали более распространенными.

За последние сутки на территории Российской Федерации выявлено 11 749 новых случаев инфекции в восьмидесяти пяти регионах.

У десяти процентов пациентов патология протекает в бессимптомной форме.

Сотрудники ВОЗ сообщили об уменьшении числа заболевших по всему миру. Шесть недель подряд наблюдается стойкий спад количества инфицированных. Уменьшается число летальных исходов.

Ранее Ханс Клюге, руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ, высказал предположение о том, что пандемия коронавирусной инфекции может завершиться в начале 2022 года.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago