Раскрыт один из японских способов ухода за кожей лица: это дешево и эффективно


Сложно поспорить с тем, что именно японские женщины знают, как сохранить молодость кожи. Она у них всегда чистая и подтянутая. И дело не только в многослойном макияже с использованием пудры. Просто японки знают, как правильно ухаживать за своей кожей, чтобы она всегда оставалась чистой. Для этого они используют очищающие и тонизирующие маски. Расскажем ниже об их процедурах ухода за лицом.

Отпариваем кожу ромашковым отваром

Залог молодости и красоты кожи — ее правильное очищения. Японки прекрасно осведомлены об этом, поэтому никогда не пропускают этот этап. Ложиться спать с косметикой на лице ни в коем случае нельзя. Нужно обязательно удалять ее, а также излишки кожного жира.

Подготовка к очищающим процедурам начинается с обычного умывания. Сначала ватным диском нужно удалить всю косметику, а потом промыть лицо проточной водой. Используйте свои очищающие средства: пенку для умывания, тоник и мицеллярную воду. Затем промокните кожу бумажным полотенцем, удалив с нее остатки влаги.

Теперь можно переходить к приготовлению очищающего отвара. Для него вам понадобятся свежие цветы ромашки. Зимой их можно заменить на засушенное растение. Ромашковый сбор, например, продается в аптеках и стоит совсем недорого.

Цветы нужно положить в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Нагрейте отвар и доведите до кипения. Затем снимите его с плиты. Поднесите лицо к кастрюле, чтобы пар, исходящий от него, распарил ваше лицо. Под его воздействием откроются поры, так что из них будет легче удалить все загрязнение. Голову сверху можно накрыть полотенцем. Так пар будет попадать прямо на лицо, а не уходить в сторону. Распаривать лицо нужно примерно 5-7 минут.

Очищающая маска по рецепту японских гейш

Конечно, очищающую маску стоит приготовить заранее. Ее нужно наносить сразу же после распаривания кожи, иначе поры просто закроются, а эффект от нее сведется к нулю.

Для приготовления этой маски вам понадобится столовая ложка пены для бритья. Ее нужно смешать с половиной чайной ложки соды. Продолжайте перемешивать ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная смесь. Ее нужно нанести на все лицо, кроме участка возле глаз.

В Японии для очистки кожи используют специальные щеточки. Ими наносятся любые средства, даже кремы. Если у вас ее нет, можете взять обычную зубную щетку. Но ее щетина не должна быть слишком жесткой. И, конечно, щетка обязательно должна быть чистой.

Слишком жесткая щетина может повредить кожу. Итак, после распаривания нанесите маску из пены на лицо. Щетку предварительно можно смочить в горячей воде. Массируйте ей кожу, как бы втирая маску в нее. Такая процедура оказывает отличные скрабирующий эффект. Маска очищает кожу, убирая с нее излишки жира, а щеткой вы удаляете омертвевшие клетки эпидермиса.

Особое внимание уделите проблемным местам. Часто от повышенной жирности страдают нос и его крылья, центр лба, пространство между бровями и подбородок. Массируйте эти участки немного дольше остальных.

После такого массажа маску нужно смыть чуть теплой водой. Результат заметен уже после первого применения. Черные точки станут менее выраженными, кожа будет чистой, гладкой и шелковистой. Но на этом процедура очищения не заканчивается.

Тонизирующая маска для кожи

Когда вся поверхностная грязь удалена, пришло время для более глубокого очищения. В Японии женщины любят наносить на лицо глину. Выбирайте ту, которая подходит именно вам. Так, черная глина — идеальный вариант для жирной кожи, а голубая — для чувствительной.

Глину разбавляют не водой, а хлоргексидином. В итоге получается кашеобразная смесь, которую нужно нанести на лицо. Глину оставляют на нем примерно на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы она успела высохнуть полностью, иначе она начнет вытягивать влагу их кожи. Смойте ее водой и бумажным полотенцем насухо вытрите кожу. Глина поможет сделать кожу более упругой и подтянутой.

Пришло время для питательного крема

После всех очищающих процедур коже нужно дать отдохнуть в течение 5-7 минут. За это время все поры закроются. Теперь можно наносить на кожу питательный крем. Он поможет восстановить недостаток влаги в ее клетках. Утром кожа будет не только чистой и подтянутой, но и мягкой.

Все очищающие процедуры лучше проводить поздним вечером за 10-15 минут до сна. Каждый день наносить все эти маски, конечно, не нужно. Этим вы принесете коже больше вреда, чем пользы. Лучше всего очищать ее хотя бы один раз в неделю.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago