Выпадение волос тяжело переносят и мужчины, и женщины, но не всегда дело в генетике. Улучшить рост волос помогут натуральные средства

Выпадение волос тяжело переносится как мужчинами, так и женщинами, и оно почти одинаково затрагивает оба пола. Узнайте, какие натуральные средства действительно улучшают рост волос

Понятно, что помимо генетики важную роль в состоянии волос играют многие другие факторы — гормональный дисбаланс, дисфункция щитовидной железы, нехватка питательных веществ в организме и нарушение кровообращения в коже головы. Вот несколько советов, по предотвращению выпадения волос и ускорению их роста.

Баланс нужен не только канатоходцам

Японские исследователи обнаружили связь между чрезмерным выделением кожного сала головы с повышенным уровнем 5-альфа-редуктазы. А это вещество содержится в животных жирах (в мясе), поэтому чрезмерное потребление животных жиров приводит к активной выработке кожного сала, что, в свою очередь, может привести к выпадению волос.

Сбалансированное питание и умеренное потребление животных жиров — не пустые слова, а один шаг на пути к восстановлению здоровой кожи головы и росту волос.

Какой толк от пальмы: натуральные средства для волос

Найдите «Экстракт карликовой пальмы» или пальметто. Исследования показали, что это растение может улучшить рост волос у мужчин. Экстракт является прекрасной натуральной альтернативой, оказывает щадящее действие на кожу головы и волосы, не имеет противопоказаний к использованию. Около 400 мг растительного экстракта в день могут значительно улучшить рост волос у мужчин. Суточная норма обычно указана на упаковке, принимайте во время еды.

Что скажет доктор

Одной из причин выпадения волос, является неправильна работа щитовидной железы, которая приводит к истончению и замедлению роста волос.

Вы можете добавить в свой рацион немного больше морских овощей, например, различных видов водорослей, богатых йодом, который в остальном является очень важным компонентом правильного гормонального баланса. Избегайте питьевой воды из-под крана, которая обычно содержит фтор и хлор — химические вещества, замедляющие усвоение йода.

Запишитесь на прием к врачу и сделайте обследование щитовидной железы. Вылечив этот важный орган, вы заметите, как волосы начнут хорошо расти, как улучшится внешний вид.

Рыба, орешки, рис и укрепление волос

В орехах, семенах льна, рыбе и авокадо содержится достаточное количество жирных кислот, которые имеют важное значение для роста и здоровья волос. Введите в рацион эти продукты и не пожалеете.

Кроме того, постарайтесь увеличить уровень биотина, который естественным образом способствует росту волос. Его природные источники — орехи, коричневый рис и овес.

Обратите внимание на добавки с метилсульфонилметаном (МСМ) — веществом, которое ускоряет выработку кератина — белка, содержащегося в волосах, и влияющего на укрепление волосяных фолликулов.

В одном исследовании, в котором наблюдали за людьми, принимающими добавки с МСМ, улучшение роста волос было отмечено у 100 % участников.

Как еще можно улучшить рост волос с помощью натуральных средств

Волосяные фолликулы поддаются омоложению с помощью витаминов группы В — 100 мг комплекса витаминов В-группы, в составе которой биотин и витамин В6, могут предотвратить истончение волос за счет улучшения кровообращения в коже головы, тем самым омолаживая волосяные фолликулы.

Улучшите выработку коллагена, получая витамин С. Волосы окружены коллагеном, и по мере того как его уровень с возрастом падает, наши волосы становятся более чувствительными и ломкими. Лучший способ заменить коллаген — не дорогое лечение, а употребление в пищу витамина С. Для этого увеличьте потребление клубники, перца, цитрусовых.

Также можно принимать добавки по 250 мг в день. Коллаген не только способствует росту волос, но и предотвращает появление морщин.

Предотвратите выпадение волос с помощью витамина Е. Доказано, что он питает и защищает волосы от ломкости.

Ешьте продукты, богатые железом. Поскольку оно также важно для роста волос, ешьте зеленые листовые овощи, патоку, сухофрукты, инжир, ягоды.

Улучшите кровообращение кожи головы с помощью эфирного масла розмарина, которое традиционно используется для улучшения кровообращения кожи головы. Просто добавьте несколько капель в свой шампунь или смешайте его с кокосовым маслом и регулярно массируйте голову этой смесью. После нанесения маски с розмарином на кожу, накройте голову теплым полотенцем, через 30 минут смойте обычным способом.

Нельзя не сказать и о важности минералов. Одним из важнейших для роста волос является цинк. Для применения этого вида лечения, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он мог правильно и безвредно для здоровья назначить добавки с цинком.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago