Так ли они полезны? Продукты «здоровой» рекламы, которые лучше исключить из своего рациона

В современном мире нас практически везде окружает реклама. Чаще всего рекламируют, конечно же, продукты питания, которые маркетологи позиционируют как полезные и натуральные. Но так ли это на самом деле? Действительно ли эти продукты полезны для здоровья, или же мы, как потребители, попадаем в сети маркетинга?

Эта статья предназначена для тех, кто решил изменить свои привычки в еде и попытаться вести более здоровый образ жизни. Только отказавшись от некоторых распространенных продуктов и не попав в ловушку рекламы, можно начать жить лучше.

0 % жирности

Нежирные продукты также опасны, так как в них содержится больше углеводов: крахмала, сахара и его заменителей. Регулярно потребляя эти продукты, вы легко можете набрать лишние килограммы. Кроме того, нежирная пища не позволяет усваиваться многим витаминам.

Арахисовое масло

Это продукт коренных американцев, который пользуется большой популярностью во всем мире с 1980-х годов. Натуральное арахисовое масло, приготовленное в домашних условиях, действительно полезно. В нем множество важных микроэлементов: цинк, марганец и фосфор, а также витамины A, B, E и PP. Есть только один нюанс: оно очень калорийное, поэтому не рекомендуется есть больше двух чайных ложек в день.

Хлопья

Нет ничего плохого в том, чтобы есть хлопья в качестве десерта. Проблема в том, что в рекламе кукурузные хлопья представляют собой ключевой ингредиент для идеального, вкусного и здорового завтрака. Однако, 100 граммов таких хлопьев покрывают 61 % суточной потребности в углеводах и 24,4 % суточной потребности в калориях. Две порции — уже довольно много. При этом потребность в белке и жирах удовлетворяется только на 7 % и 1,34 % соответственно.

Протеиновые батончики

Многие «спортивные» батончики содержат гораздо больше сахара, чем обычные десерты, и примерно такое же количество углеводов, как знаменитые шоколадки Snickers или Milka. При этом в их составе находится соевый белок и казеин, что явно не прибавляет им полезности.

Веганские гамбургеры

Соевый белок производится из генетически модифицированных соевых бобов, которые впоследствии снабжаются гексаном — вредным растворителем. Помимо того, что его используют для стирания красок, ценников или жевательной резинки, он содержится в этом типе гамбургеров и в растительных маслах.

Смузи в бутылках

Кроме фруктов и овощей, они также содержат красители, пектин, фруктозу, ксантановую камедь и другие добавки. Сахара и калорий в них не меньше, чем в обычных пакетированных соках, а стоят намного дороже.

Избыток насыщенных жиров

Жиры действительно нужны для правильной работы организма, но большинство людей употребляют слишком много жирной пищи, что вызывает воспаления в организме. Молочные продукты и мясо — все это относится к насыщенным жирам. Избыток жирных кислот приводит к повышенному уровню холестерина в организме. По этой причине, обязательно следите за потреблением жиров и не забывайте о ненасыщенных омега-3. К таким продуктам относятся красная рыба, льняное масло, грецкие орехи и авокадо.

Много сахара

Потребление слишком большого количества сахара увеличивает риск нарушения обмена веществ. В условиях повышенного инсулина человек подвержен разным заболеваниям. Очень важно обращать внимание на избыток сахара в рационе, особенно, если это касается маленьких детей.

Газированные безалкогольные напитки

Ученые давно пришли к выводу, что сладкие напитки разрушают зубную эмаль, негативно влияют на гормональный баланс и повышают уровень сахара в крови. Зачастую они содержат очень много сахара и разных консервантов, некоторые из которых опасны для здоровья и несут вред организму.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago