Сделала сама домашний спрей для фиксации макияжа. Очень им довольна, и рецепт простой

Летом с макияжем происходит настоящая беда. Стоит только солнышку припечь чуть посильнее, как косметика, которую я накладывала добрых 20 минут, мгновенно потечет. Я не знала, как с этим бороться, пока однажды не наткнулась на форуме на разговор двух женщин, которые обсуждали фиксирующий спрей для лица. С тех пор я готовлю чудо-средство своими руками. Я уверена в качестве, ведь в моем составе нет химических элементов и различных отдушек, которые сушат кожу лица. Благодаря таким ингредиентам, как глицерин и алоэ, мой спрей увлажняет, питает кожу лица и ухаживает за ней. Эффекты, которые мне нужны. Делюсь рецептом.

Почему именно самодельный

Полки магазинов профессиональной и не очень косметики просто завалены различными видами фиксирующих спреев. Но их состав, который не нужно лениться читать, вгоняет в тоску и страх за здоровье кожи, ведь очевидно, что всю тяжелую работу по борьбе с размягчением косметики выполняют парабены и фталаты. Также обязательно в состав промышленных спреев входит спирт, лимон и ароматы, которые производитель выдает за натуральные масла. На самом деле они произведены химическим путем и приносят много вреда, а не пользы. Спреи с натуральным составом тоже встречаются, но реже. Там очень много воды. Ну так зачем переплачивать, если отличный спрей для фиксации макияжа с долгосрочным эффектом можно сделать дома? И обойдется это в три раза дешевле.

Конечный результат

Я хотела получить полностью натуральный продукт, простой, но в то же время эффективный, который мог бы справиться даже во время сильной жары и повышенной влажности. Для приготовления требуется не много ингредиентов, часть из которых точно есть у каждого дома, например, алоэ и вода. Все остальное можно купить в ближайшей аптеке или в магазине здорового питания. Поскольку спрей содержит натуральные ингредиенты, которые обладают всем известными полезными свойствами, то его можно использовать также при чувствительной или воспаленной коже. Например, летом кожа очень легко обгорает и получает серьезные ожоги. Кожа нуждается в заживлении также при укусах насекомых и аллергии. Но даже полностью натуральные компоненты не должны вводить вас в заблуждение. Всегда помните, что во всем важна мера. Не стоит наносить спрей слишком часто и в больших количествах, кожа должна полностью высыхать, чтобы работа клеток полностью восстанавливалась.

Необходимые ингредиенты

Спрей активно работает, смешиваясь с макияжем, и помогает ему оставаться свежим в течение всего дня. Он успокаивает, увлажняет и питает сухую кожу, является отличным средством для защиты от ультрафиолетовых лучей на случай, если вы забыли нанести солнцезащитный крем.

На приготовление уйдет каких-нибудь пять минут, а результат будет удивительный. Я готовлю фиксатор из 2 столовых ложек розовой воды, столовой ложки дистиллированной или фильтрованной воды, чайной ложки сока или геля алоэ вера, половинки чайной ложки глицерина на растительной основе и пары капель эфирного масла ладана. Из инструментов понадобится небольшой флакон с крышкой-распылителем и воронка для того, чтобы собрать во флакон все ингредиенты.

Приготовление и использование

Обычно я заливаю сначала обычную и розовую воду, а затем добавляю остальные ингредиенты. Но вы можете добавить их в бутылку в любой последовательности. Хорошо закройте крышку и тщательно встряхните в течение нескольких минут. Гель алоэ должен полностью раствориться. Готовый спрей наносится поверх макияжа. Наложите косметику, а затем нанесите спрей, держа руку от лица на расстоянии не меньше 10 сантиметров. Сбрызните лицо два-три раза и дайте коже полностью высохнуть.

Ни в коем случае не прикасайтесь к лицу руками, никаких похлопываний и растираний. Иначе макияж останется полосами от пальцев. Хранить средство нужно в холодильнике. Не делайте его много, срок годности даже в холодильнике довольно короткий, всего две недели, потому что в составе нет ни одного консерванта, ведь я боролась за натуральность и мягкость состава. Не наносите слишком много спрея: кожа должна дышать. Я обычно использую состав три-четыре раза в день при солнечной, жаркой погоде. В пасмурную и дождливую погоду наношу спрей два-три раза в день. Перед применением каждый раз взбалтывайте состав, чтобы все ингредиенты собрались воедино.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago