Перец поможет восстановить здоровье после коронавируса: рекомендация диетолога

Восстановление организма после коронавируса — сложный и длительный процесс. Повысить его скорость удастся с помощью внимательного отношения к употребляемым продуктам питания. Диетолог Андрей Князьков дал развернутое интервью журналистам и назвал наиболее полезный для восстановления от КОВИД-19 продукт.

Мнение

Врач посоветовал людям, переболевшим инфекцией, в обязательном порядке добавить в меню болгарский перец. Доктор отметил в нем большое содержание витамина C. По этому параметру указанный продукт может посоревноваться только с шиповником.

Доктор указал и на другой важный момент. В любых видах перца содержится много алкалоидов. Поэтому употребление пряностей в пищу во всех случаях поможет ускорить восстановление организма.

Такой точки зрения придерживается и кандидат биологических наук Михаил Лущик. Врач-фитотерапевт для ускоренного восстановления организма после болезни советует выздоровевшим есть разные сорта перца. По словам ученого, представленные продукты питания увеличивают кровообращение и позволяют организму быстрее выводить различные шлаки и токсины.

Ранее исследователи назвали продукты, от которых лучше отказаться при КОВИД-19. По их мнению, следует ограничить употребление насыщенных жиров, соли и сахара.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago