Исследователи из Нидерландов пришли к выводу, что парные тренировки могут удвоить шансы похудеть и прийти в форму

Похудение — сложный процесс. При этом довольно часто добиться нужного результата у людей так и не получается. Причин может быть масса, но чаще всего главным отрицательным фактором становится потеря мотивации. Недавнее исследование ученых из Нидерландов указывает на важность совместных тренировок.

Работа

Ученые из Нидерландов представили результаты своей работы во время заседания конгресса Европейского общества кардиологов. Исследования показали важность совместных тренировок.

В 2017 году ученые провели комплексное изучение людей, переживших сердечный приступ. Все подопечные принимали участие в программах по снижению веса, отказу от курения и употребления алкоголя. Люди, жившие с партнерами или просто находящиеся с кем-то в романтических отношениях, чаще одиночек добивались необходимого успеха.

При этом наибольшую результативность показывали те, кто начинал заниматься и перестраивал имеющийся образ жизни вместе с партнером. Активное участие близкого человека давало необходимую для достижения нужного итога мотивацию. Пассивное участие также оказывало некоторый положительный эффект. Однако в этом случае он был несколько ниже.

Мотивация

При этом исследователи отмечают, что совместная работа способна улучшить и общее психологическое состояние в паре. Люди видят единую цель и действуют для достижения нужного им результата. Это позволяет ощутить некоторую сплоченность, в результате чего улучшается качество межличностного общения. Вероятность ссор и конфликтов становится значительно ниже.

Вместо итогов

Мотивированный человек может свернуть горы. Представленная фраза звучит избито и банально, но часто именно она отражает реальность наилучшим образом. Добиться нужного уровня мотивации сложно. Помощь в этом случае можно искать в самых разных аспектах жизни. У ряда людей этим аспектом стали родные и близкие.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago