В популярной у российских туристов Черногории началась вакцинация препаратом «Спутник V»

В Черногории сделали первые прививки от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V». Вакцинация стартовала с расположенного в городе Рисан дома престарелых. Препарат получили пенсионеры и работающие в учреждении врачи. При этом журналисты отмечают, что первую партию вакцины Черногория ввезла не из России.

Вакцинация

Препаратом с соседями поделились власти Сербии. К настоящему моменту в Черногории выявлено более 71 тысячи случаев заражения. При этом около 900 пациентов не смогли справиться с болезнью.

Цифры выглядят незначительными. Однако необходимо учитывать общую численность населения. В Черногории проживает 622 тысячи граждан.

Ранее журналисты отмечали, что власти страны в особом порядке выдали разрешение на использование препарата «Спутник V». В первом квартале 2021 года в Черногорию планируют поставить от 55 до 65 тысяч доз вакцины.

Вместо итогов

Массовая вакцинация от коронавируса действительно поможет сохранить жизни миллионам граждан. Однако люди не должны забывать и про соблюдение правил личной безопасности. Прежде всего это касается вопросов ношения защитной маски, перчаток, поддержания социальной дистанции. Нужно также временно ограничить число посещений общественных мест и массовых мероприятий.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago