Ученые из Катара предложили лечить коронавирус с помощью верблюдов

Новые исследования показали, что одногорбые верблюды могут бороться с ковидом. Специалисты обратили внимание на определенную особенность организма этих животных. В частности, разговор идет об антителах, которые они имеют.

Исследование антител

По словам экспертов, данные антитела по структуре похожи на антитела, что вырабатываются у человека. Ученый генетики, микробиологии и иммунологии Лотфи Шошан сообщил следующее: “Если мы посмотрим на антитела, вырабатываемые одногорбыми верблюдами, то в таком случае выявим, что по структуре они похожи на антитела, вырабатываемые людским организмом. По этой причине мы не ждем отрицательного иммунного ответа на лечение”.

Уже в кратчайшее время эксперты стремятся начать собственные исследования на грызунах. В ходе собственного изучения они намереваются применять новые ресурсы. Кроме того, эксперты выделили, что такой способ не обязан быть заменой вакцины. Скорее всего, такое лекарственное средство будет предлагаться покупателям в качестве альтернативы.

Когда вся эта информация перенесется на практику — пока не известно. Но надеемся, что в скором времени все-таки удастся получить хоть какие-то результаты ранее проведенных исследований и начать войну с коронавирусом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago