Ошибки в прическе, делающие женщину старше: доказано на примере знаменитостей


Некоторые прически делают женщину моложе, другие же, наоборот, прибавляют лишние годы. Неправильно подобранная стрижка может невыгодно подчеркнуть возрастные изменения кожи лица или придать своей обладательнице слишком небрежный вид. Ниже предлагаем вам 10 примеров старящих причесок звезд. Эта подборка, возможно, поможет вам не совершить ошибок при посещении парикмахерской.

1. Стрижка с ярко выраженными слоями

Женщина после 40 с такой стрижкой будет выглядеть неаккуратно и неухоженно, что видно на примере Риз Уизерспун. К тому же такая стрижка считается вышедшей из моды. Если вы хотите прическу со слоями, выбирайте такую, в которой кончики спрятаны друг за друга.

2. Очень длинные распущенные волосы

Перешагнув рубеж в 40 лет, навсегда забудьте о такой прическе. Распущенные волосы ниже пояса сделают вас старше на несколько лет, подчеркивая второй подбородок и морщины. Слишком длинная шевелюра на возрастной женщине будет выглядеть некрасиво и неопрятно. Подстригите волосы хотя бы до плеч, как сделала Наоми Кэмпбелл, и вы увидите разницу.

3. Филировка

Филировка убирает объем и делает шевелюру более легкой. Однако филированные волосы у женщины старше 40 подсознательно воспринимаются как старые, обсыпавшиеся. Также при неправильной технике филировки у вас могут начать сечься кончики волос. Обратите внимание на Кристин Дэвис: на ее примере вино, что возрастным женщинам больше идут гладкие, блестящие, здоровые волосы и пышные прически.

4. Высокие прически

С высокой челкой или вообще с высокой прической стоит быть максимально осторожной — это палка о двух концах. Правильная укладка такого типа может освежать лицо. Но не стоит делать прическу или челку слишком уж высокой. Это придаст вашему образу излишнюю строгость и, наоборот, прибавит несколько лет.

5. Гель на волосах

Если вы не хотите выглядеть старше, чем вы есть на самом деле, не выбирайте «прилизанную» прическу. Такие укладки визуально делают глаза меньше и подчеркивают морщинки на лбу.

6. Платиновые тона

Платиновый блонд может быть удачным выбором для женщин некоторых типов внешности. Однако в большинстве случаев такие волосы делают свою обладательницу старше. Дело в том, что чисто белый цвет у многих людей ассоциируется с сединой и старостью.

7. Прямые волосы

Прямые приглаженные волосы очень неплохо подходят для молодых девушек. Однако женщинам за 40 такая прическа противопоказана. Возрастной даме прямые волосы добавят несколько лишних лет.

8. Желтый блонд

Такой цвет волос и коже придает желтоватый, больной оттенок. Поэтому тем, кто не хочет выглядеть старше, лучше выбирать блонд более холодных тонов.

9. Черный цвет

Чтобы не добавить себе лишних лет, не стоит красить волосы и в черный. Такой цвет подчеркивает мимические морщинки, а также другие возрастные изменения кожи лица. Тем, кто хочет выглядеть моложе, для окрашивания волос стоит выбирать краску на два тона светлее своего натурального цвета.

10. Прямая челка

Такую прическу вы можете видеть на главном фото. Без прямой челки Сандра Баллок выглядит гораздо моложе. Прямая челка подчеркивает морщины, носогубные складки и второй подбородок. Ее лучше заменить на мягкие волны или боковую челку.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago