Шарлатан с судимостью или ученик Вольфа Мессинга: разоблачение знахаря Александра Ручкина

Александр Ручкин утверждает, что может видеть людей насквозь и предсказывать их будущее. Количество его последователей увеличивается ежедневно, но скептики имеют свои причины на то, чтобы не верить целителю.

Александр Ручкин
Александр Ручкин

Впервые о своих уникальных способностях Александр Ручкин узнал в семь лет. Тогда мальчик переболел брюшным тифом и пережил клиническую смерть. С тех пор целитель начал помогать людям. «Я чувствовал потребность в этом. Не знаю, откуда оно взялось, но глядя на человека, я понимаю, что его беспокоит, от чего он может умереть», — признался Ручкин в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

Александр называет себя первым учеником Вольфа Мессинга. Уже 40 лет он помогает окружающим, используя для этого не какие-то секретные заклинания, а травы, которые сам собирает в лесах. «Помню, как мы однажды приехали в Москву и Александр сказал мне, что скоро я увижу нечто очень важное. В тот день я вышел из номера отеля и встретил старуху с ликом смерти. Буквально через несколько минут мне позвонили и сообщили о смерти бабушки. Точно так же Александр предсказал рождение троих моих сыновей. Он знал, что будут именно мальчики», — поделился близкий друг и соратник целителя Тимур Бадзауга.

Однако далеко не все гости студии были настроены позитивно по отношению к Ручкину. Так, одному из скептиков удалось выяснить, что целитель сидел в тюрьме. Его осудили за оказание медицинской помощи без соответствующего образования. Сам Александр не стал отрицать криминальное прошлое.

Александр черпает силу в дикой природе
Александр черпает силу в дикой природе

Известный журналист Борис Соболев, ранее выпускавший цикл расследований «Идущие к черту» про экстрасенсов, тоже не поверил в уникальные способности Ручкина. «Перед нами профессиональный актер, который знает, как манипулировать людьми. Например, мне удалось отыскать фотографии, на которых Александр запечатлен в рясе, но он никогда не был рукоположенным в православной церкви. На других снимках он позирует с медалями времен Великой Отечественной войны. Какое отношение он имеет к этим медалям, если Александру сейчас около 60 лет? И это лишь часть его обмана. Человек создает себе имидж провидца, хотя не является таковым», — уверен Соболев.

В финале программы Александр заявил, что был готов к подобной реакции публики. По мнению целителя, люди просто боятся того, чего не понимают. Ручкин планирует и дальше помогать окружающим, поскольку видит в этом смысл жизни.

Фото: кадры из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago