Камера Galaxy S21 Ultra против iPhone 12 Pro Max: оценка профессионального фотографа

Камера Galaxy S21 Ultra против iPhone 12 Pro Max – эксперты решили оценить достоинства каждой фотокамеры и выяснить, какая из них делает снимки лучше. Оба объектива оснащены стандартными настройками камер. Модель iPhone 12 Pro Max способна конкурировать с зеркальными камерами, а Galaxy S21 Ultra выгодно выделяется возможностью масштабирования. Многие не знают, какие параметры следует учитывать при выборе устройства для профессионального фотографирования.

Различие между камерами

Для тестирования возможностей гаджетов был сделан снимок прекрасного вида с вершины Калтон-Хилла. Различия очевидны: баланс белого S21 Ultra придал его снимку заметный пурпурный уклон, а более точные цветовые тона были видны на iPhone.

После обрезки картинки заметно, что яблочный гаджет дал более четкую детализацию при одинаковом разрешении снимка. Следует отметить, что iPhone 12 Pro Max способен создавать фотографии не выше 12 мегапикселей, а Galaxy S21 Ultra наоборот оснащен 108-мегапиксельным датчиком. Аппарат понижает качество фото до 12 мегапикселей. Этот процесс называется пиксельным биннингом.

На открытом пространстве цветовые различия более заметны. S21 Ultra продемонстрировал более яркие краски на небе, поэтому оно смотрится неестественно.

Передний план получился ярче, строения выделяются на общем фоне. На снимках iPhone искажение цветопередачи не бросается в глаза.

Широкоформатный режим

В широкоформатном режиме оба телефона хорошо себя зарекомендовали. Различий практически не видно. Сохранился баланс голубого между яркими и темными участками, а вот с балансом белого имеются огрехи. iPhone склонился в сторону зеленого, а Galaxy акцентировал внимание на пурпурных тонах. Текстуру строений оба аппарата передали очень тонко.

Galaxy S21 Ultra – король зума

iPhone 12 Pro Max предлагает максимальный оптический зум 2,5 x — увеличение на 0,5 x по сравнению с предыдущим iPhone 11 Pro. Galaxy S21 Ultra оснащен цифровым зумом до 100x, позволяющим выполнять 3-кратное и 10-кратное увеличение. При трехкратном зуме S21 Ultra и 2,5-кратном у Pro Max качество фотографий получается идентичным.

Между фотографиями разница все-таки имеется. Galaxy для обработки фото использовал цифровую заточку, поэтому картинка вышла более четкой и детализированной. При увеличении заметно, будто мелкие детали обведены красной ручкой. Снимок iPhone выглядит менее четким при увеличении. Если пользователь делится своим изображением прямо с телефона, то у S21 получится более резкий снимок, что выглядит более привлекательно.

Эти недостатки легко корректируются в специальных редакторах. Чтобы сгладить резкость, специалисты рекомендуют понизить ее с помощью настроек, а потом откорректировать фото с помощью программы при необходимости. Но даже без исправлений фото выглядят достойно. При использовании 10-кратного оптического зума технические возможности Galaxy очевидны. Здесь камера сильно выигрывает у конкурента.

С помощью такого зума можно легко приблизить самые отдаленные уголки городской улицы. Камера уберет ненужные детали и нагромождения без ухудшения качества кадра, сделает правильные акценты. iPhone создает фото с чрезвычайно мягкими деталями на снимке, лишние аспекты тоже сохранятся. Масштабирование здесь совершенно на другом уровне. По этому параметру камеры несравнимы.

Настройки камер у обоих устройств различаются по сложности управления. У яблочного гаджета интуитивно понятный интерфейс, но у S21 более тонкая настройка параметров. Первая камера в ночной режим переходит автоматически. Цвета получаются сочными даже в очень темной комнате. Второй аппарат следует подстраивать самостоятельно, Ночной режим спрятан в настройках, но шума на картинках в темных местах будет гораздо меньше, а цвета получатся ярче.

В каком телефоне лучше камера?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Оба смартфона выдают яркие и качественные снимки. Во время фотосъемки используется минимальное количество настроек, присутствует великолепный динамический диапазон. Снимки, сделанные на iPhone, имеют более естественные цвета и меньшую цифровую резкость. Фотографии вблизи получаются с максимальной детализацией и правильной цветопередачей.

Это отличные базовые снимки. Они прекрасно подходят для обмена сразу со смартфона без обработки и последующего редактирования. Если вы предпочитаете пользоваться зумом, то Galaxy S21 Ultra добавит в изображения больше опций. Камера iPhone 12 Pro Max в этом плане значительно уступает, она не способна масштабировать. Именно в таких ситуациях Galaxy S21 Ultra станет для вас самым лучшим вариантом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago