Эксперт ВОЗ указала на свидетельства повторного заражения новыми штаммами коронавируса

В Роспотребнадзоре ранее опубликовали информацию о количестве мутаций коронавируса. По мнению работников ведомства, в мире насчитывается около 40 тысяч штаммов. Большая часть уникальна, то есть случаи появления нового типа инфекции исключительно единичные. Однако некоторые штаммы распространяются масштабно. В ВОЗ указали на возможность повторного заражения инфекцией.

Мнение

Сумия Сваминатан — главный научный сотрудник ВОЗ. Во время беседы с журналистами женщина отметила, в организации получают информацию о повторном заражении новыми штаммами коронавируса. Женщина подчеркнула, что ранее подобные новости приходили и из ЮАР. Люди, переболевшие инфекцией, рискуют заразиться новыми мутациями.

Пока специалисты ведомства пытаются детальнее прояснить ситуацию и понять, как долго будет сохраняться иммунитета к инфекции.

Представительница ВОЗ во время беседы с журналистами также отметила, что с помощью вакцинации удается уменьшить вирулентность вируса. То есть инфекция при попадании в организм не приводит к развитию самого заболевания.

Вместо итогов

Вакцинация может помочь в борьбе с пандемией. Однако не стоит сбрасывать со счетов и собственное внимательное отношение к здоровью. Пока отказываться от масок и других средств индивидуальной защиты еще рано.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago