«На завтрак я ела только яичные белки»: девушка рассказала, как отреагировало тело на двухнедельный эксперимент

На какие только эксперименты не идут девушки во имя своей красоты! Героиня нашей статьи в течение двух недель ела на завтрак исключительно яичные белки — и в своем блоге она рассказала, как ее тело отреагировало на такой пищевой эксперимент.

Не совсем однообразное меню

Надо оговориться, что девушка, которую зовут Кристина, ела белки не в одном и том же виде. Посоветовавшись со своим инструктором по йоге, она составила неплохой утренний рацион — делала яичницу-болтунью, запекала белки, готовила их во фритюре, варила, а иногда даже дополняла небольшим количеством капусты, шпинатом или даже фруктами.

Многие диетологи называют яичные белки суперпищей, которая богата белками (логично) и прекрасно подходит как для утоления голода, так и для наращивания мышечной массы, что важно для спортсменов.

Впечатления от рациона

В самом начале Кристину преследовал страх остаться голодной. Утреннее питание ведь очень важно, особенно для спортсменов!

Однако она ошиблась. Да, в первые дни ее слегка подташнивало, потому что организм привыкал к новому рациону, но это быстро прошло само собой. Двух-трех яичных белков девушке хватало, чтобы насытиться до обеда.

Кристина утверждает, что белковая утренняя диета лучшим образом отразилась на ее продуктивности и качестве тренировок. Она была сыта и полна энергии для занятий, но при этом не ощущала тяжести в желудке, что иногда бывает, если позавтракаешь углеводами.

Сытость, которую дают белки, очень стабильна. Благодаря такому завтраку уровень энергии во время физических нагрузок остается постоянным — нет перепадов, как после употребления углеводов (будь то даже банан или тост).

Минусы белкового питания

Однако, несмотря на то, что Кристина как могла выкручивалась с вариантами блюд, белки ей наскучили. Девушка говорит, что целые яйца может есть дни напролет, но только белки — нет, даже если дополнять их фруктами или овощами.

Плюс ко всему, эта еда не может похвастаться насыщенным вкусом. У нее его просто нет! Питаясь постоянно одними белками, ни один человек не получит удовольствия от завтрака — а ведь это очень важно. Еда должна приносить моральное удовлетворение. Если человек будет через силу давиться невкусной пищей, то он сделает себе лишь хуже. От этого и пищеварение страдает, и настроение.

А еще, по наблюдениям Кристины, у белков очень резиновая структура. И из-за них на зубах часто остается ощущение шершавого налета.

Некоторые диетологи скептически относятся к такому типу завтрака. Пусть белки и богаты минералами, цинком, железом и витаминами В, Е и D, намного больше пользы можно получить, если съедать яйца целиком. Вместе с желтками можно получить ценные микроэлементы и насыщенные жиры, которые тоже нужны организму.

И, наконец, куда девать желтки? Столько ценного продукта может просто пропасть, если никуда его не «пристроить».

Если подытожить, то эксперимент неплохой, хоть и со своими нюансами. В итоге Кристина вернулась к употреблению целых яиц, но раз в неделю теперь ест только белки, перед особенно тяжелыми тренировками — своеобразный разгрузочный день получается.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago