Спокойный отдых: в Крыму снимут часть ограничений по коронавирусу с 1 марта

Положение дел с пандемией коронавируса в России начало улучшаться. Статистика фиксирует уменьшение числа новых случаев инфицирования. Это позволяет сделать оптимистичные прогнозы по скорому снятию ограничений. Недавно Сергей Аксенов допустил снятие части введенных из-за пандемии КОВИД-19 мер. В Крыму от некоторых ограничений могут отказаться уже с 1 марта.

Мнение

Во время беседы с журналистами глава республики отметил, что при сохранении текущей динамики к 1 марта на полуострове удастся открыть основные сферы деятельности, заблокированные по настоящий момент. Например, могут заработать компании, занимающиеся организацией досуговых мероприятий.

Заявление подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора. При этом там подчеркнули, что пока отказываться от масочного режима никто не будет. Эти меры продлятся до конца года.

Вместо итогов

Добиться положительной динамики по заболеваемости удалось с помощью введенных ранее ограничительных мер и внимательного контроля за их соблюдением. Естественно, только этим вопрос не ограничивается. Положительную картину удалось сформировать и благодаря начавшейся массовой вакцинации. Все больше россиян делают прививки от коронавируса, что дает серьезную защиту от инфицирования.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago