Рыбка вылечит: в тунце обнаружены вещества, способные уничтожить коронавирус

Несмотря на снижение количества пациентов с диагнозом коронавирус, ученые со всего мира продолжают активно изучать новую инфекцию. Также они исследуют влияние тех или иных продуктов на заболевание и непосредственно на сам вирус. Последний эксперимент показал, что рыба способствует излечению от COVID-19. Речь идет прежде всего о тунце.

Результаты нового эксперимента

Китайские ученые исследовали более 140 пептидов, встречающихся в мясе тунца. Оказалось, что один из них обладает свойством бороться с новым коронавирусным агентом. Он обладает угнетающим действием, но одновременно с этим является абсолютно нетоксичным для человеческого организма по причине природного происхождения.

На базе полученного вещества ученые в настоящее время планируют создать пищевую добавку. Ее употребление позволит легким переболевших людей быстрее восстанавливаться. Также ее можно будет принимать в качестве профилактического средства.

Специалисты уверены, что данный пептид в будущем можно будет применять в ходе терапии первичных пневмоний вирусного происхождения. Однако они предупреждают, что употребление большого количества тунца ежедневно не даст ожидаемого эффекта. Поэтому всем остается только ждать создания новой добавки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago