Российские ученые рассказали об уникальной вакцине от аллергии на кошек, собак, грызунов и гепатита В

Если верить статистике, каждый пятый гражданин России страдает от аллергии на котов. До настоящего момента казалось, что единственным способом избавиться от недуга остается избегание контакта с пушистыми любимцами. Однако уже в этом году российские ученые обещают выпустить вакцину, способную избавить аллергиков от подобных проблем.

Россия может стать первой страной без аллергии на животных!

Авторами исследования и создателями инновационной вакцины являются специалисты научного центра имени И.М.Сеченова. Еще в 2018 году было заявлено о начале разработок совместно с коллегами из Венского медицинского университета. За это время были проведены доклинические испытания препарата. А уже в этом году специалисты обещают запустить средство в оборот.

Согласно заявлению ректора университета имени Сеченова, Петра Глыбочко, исследования успешно завершены и сейчас вакцина проходит этап регистрации.

Средство может применяться как для профилактики, так и для лечения аллергиков. Препарат запускает синтез антител, в результате чего происходит «выключение» симптомов аллергии (чихание, зуд, покраснение кожных покровов и слизистых оболочек, слезотечение, кашель и приступы удушья).

Помимо основного назначения (избавление от аллергии на кошек), вакцина может применяться для профилактики непереносимости таких животных, как:

  • собаки;
  • морские свинки;
  • крысы.

Примечательно, что инновационное средство может быть актуально и для защиты от гепатита В.

По предварительным данным, схема вакцинации будет представлять 5 инъекций. Чтобы иммунитет сохранялся, аллергикам нужно будет проходить ревакцинацию каждые полгода.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago