Больше не лучше: как и сколько белка нужно употреблять для снижения веса и наращивания мышц



Многие люди начали уделять своему здоровью массу внимания. Подобное положение дел можно считать настоящим успехом СМИ, активно пропагандирующих фитнес и здоровый образ жизни. Однако в вопросах похудения или наращивания мышечной массы кроется масса скелетов.

Многие диеты основаны на минимизации количества потребляемых углеводов и увеличении доли белковой пищи. Однако точные цифры о том, сколько нужно есть белка для похудения или роста мускулатуры, почти никто не говорит.

Мнение

Спортивный диетолог Нэнси Кларк во время беседы с журналистами отметила, что получение необходимого количества белка для человека не должно быть трудным процессом. Дама посоветовала не усложнять собственное питание. Его необходимо сделать максимально простым.

Женщина подчеркнула, что формирование правильного баланса между употреблением белка, углеводов и других питательных веществ поможет человеку добиться необходимых результатов в фитнесе (похудение или наращивание мышечной массы).

Нэнси Кларк рекомендует съедать по 1-2 грамма белка на килограмм веса. По мнению спортивного диетолога, этих значений вполне хватит для большинства людей.

Заблуждения

Во время беседы с журналистами доктор отметила и другой важный момент. Она подчеркнула, что многие люди в процессе наращивания мышечной массы стремятся съедать просто огромные количества белковой пищи. Такие действия Нэнси Кларк считает ошибочными. По ее мнению, достаточно есть от 1 до 2 грамм белка на килограмм веса и при этом спокойно справляться со всеми необходимыми задачами.

К верхней границе диапазона следует приближаться тем, кто только начал заниматься спортом или встал на путь похудения. Потом же количество употребляемых белков можно снизить.

Вместо итогов

Вокруг питания и спорта сложено немало мифов и легенд. Некоторые из них не имеют ничего общего с реальностью.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago