Что надо делать всем водителям, чтобы сохранить здоровье позвоночника надолго (3 упражнения, которые можно выполнить даже в пробке, а спина и шея скажут за них спасибо)

Любой водитель прекрасно знаком с тем неприятным ощущением, которое возникает в области спины. Затекающие плечи и спина — сущее наказание для позвоночника, который с годами и так не молодеет, но в таких условиях его состояние ухудшается еще быстрее — оно чревато самыми разными проблемами со здоровьем, но все они точно окажутся неприятными для человека.

Но как же быть тогда: неужели придется отказаться от комфортных поездок в автомобиле, заменив их пешими прогулками? А как быть тем, чья работа связана с вождением транспортного средства? Паниковать не стоит, ведь выход есть всегда. Даже тот человек, который большую часть своего дня проводит за рулем, может делать все для того, чтобы его позвоночник расслаблялся, причем, даже не выходя из автомобиля. Сейчас мы расскажем вам о трех упражнениях, с помощью которых можно решить этот «больной» вопрос.

Лопатки — к сиденью

Простое упражнение, которое поможет снять напряжение с позвоночника, его можно выполнять, находясь в пробке. Делается оно следующим образом: поясничным отделом своего позвоночника следует прижаться к спинке сиденья (чем плотнее, тем лучше). Следите за тем, чтобы лопатки тоже максимально плотно прилегали к креслу. Выдержав такое положение 25-30 секунд, резко расслабьтесь. Спустя 10 секунд повторите снова.

Выполнять такое упражнение нужно 10-15 раз. Полученный результат точно приятно удивит человека за рулем, который сидит и мечтает о мягкой кровати.

Как расслабить шейный отдел

В процессе вождения автомобиля огромной нагрузке подвергается шейный отдел позвоночника, отчего он также нуждается в качественном и регулярном расслаблении.

Чтобы расслабить шейный отдел, не покидая салона автомобиля, постарайтесь максимально вытянуть шею вверх, не опуская и не приподнимая при этом свой подбородок. При выполнении такого упражнения необходимо тянуть голову вверх, а плечи — вниз.

5-6 повторений будет вполне достаточно для того, чтобы качественно расслабить мышцы шейного отдела, фиксирующие позвоночник в неподвижном состоянии.

Задействуйте плечи

Знаком ли вам жест плечами, означающий «не знаю»? Выполните его с десяток раз, пожимая плечами с усилием — и вы сразу заметите, как ехать стало намного легче. Все благодаря тому, что с плеч и спины уходит накопленное напряжение, сковывающее движения водителя и мешающее подвижности позвоночника.

Перечисленные упражнения — отличная профилактика остеохондроза и других проблем с позвоночником, возникающих из-за отсутствия его подвижности. Кстати, они станут отличной находкой не только для водителей, но и для людей, работа которых предусматривает сидячее положение в течение всего дня.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago