Продукт для сосудов и суставов, который надо чаще есть, а не выкидывать в ведро


Субпродукт, который стоит копейки, нередко приобретается для кошек и собак. Приготовить его на свой стол не каждый подумает, а кто-то попросту не решится на такой шаг, ведь выглядит он совсем неаппетитно. Но стоит ли так пренебрегать куриными лапками? Давайте для начала разберемся в их пользе (и поймем, наконец-то, почему в некоторых азиатских странах за них готовы платить немалые деньги, а не выбрасывать в мусорное ведро).

Решают проблему больных суставов

Каждый день суставы, сухожилия и слизистые оболочки всего человеческого организма нуждаются в новой порции коллагена, которого предостаточно в куриных лапках. В них же имеется большое количество ретинола и кальция, также необходимых для суставов.

Если организм испытывает нехватку коллагена, то в нем замедляется процесс выработки жидкости, отчего ухудшается подвижность конечностей. Восстановление соединительных тканей в этом случае также происходит медленнее.

Специалисты уверяют, что употребление куриных лапок как щедрого источника коллагена особенно полезно людям старше пятидесяти, поскольку в этом возрасте организм почти утрачивает способность производить его самостоятельно. Именно по этой причине у пожилых людей часто наблюдаются заболевания суставов и легко случаются переломы.

Для сосудов тоже полезны

Удивительным является и тот факт, что именно куриные лапки способны положительно воздействовать на процесс восстановления кровеносной системы.

В ходе исследований японские ученые обнаружили, что в составе куриных лапок содержится большое количество антигипертонического белка, способствующего нормализации артериального давления.

Вещества, содержащиеся в куриных лапках, способствуют укреплению стенок сосудов, отчего те становятся более эластичными. Правда, чтобы получить от такого субпродукта максимум пользы, японцы советуют готовить его без добавления соли.

Лапки «омолаживают»

В составе куриных лапок содержится приличное количество особого белка, который, попадая в организм, благоприятно воздействует на кожу, «омолаживая» ее. Благодаря этому веществу и избытку фолиевой кислоты, которая также присутствует в составе, кожный покров не только не теряет эластичности, но и становится здоровее, как на вид, так и изнутри.

Известно, что в 100 г куриных лапок содержится 40 г белка, полезного не только для кожи, но и для мышц. Так может, чтобы не терять мышечную массу, а наоборот, наращивать ее, достаточно включить в свой рацион копеечные лапки, а не дорогостоящие протеиновые коктейли?

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago