В Центре им. Гамалеи назвали COVID-вакцину безопасной для аллергиков

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина от коронавируса безопасна для людей, страдающих аллергией. Однако для этой категории лиц существует единственное противопоказание к процедуре. Эксперт сообщил о нем во время телепрограммы «Вести в субботу».

Мнение специалиста

Известно, что вакцина от коронавирусной инфекции уже одобрена для граждан старше шестидесяти лет. Недавно специалист заявил о безопасности процедуры еще для одной категории людей.

Гинцбург утверждает, что лицам, страдающим аллергическими реакциями, можно прививаться.

Но противопоказанием к вакцинации является острая фаза заболевания.

Пациентам, у которых диагностирован лишай, также можно делать прививку только в том случае, если у больного нет высыпаний.

Эксперт дает дополнительные рекомендации для людей с аллергическими реакциями. Тем, кто прошел процедуру вакцинации, следует в течение нескольких недель избегать провоцирующих факторов. То есть по возможности воздержаться от контактов с аллергенами (пыльцой растений, домашней пылью и так далее). Эта мера предосторожности необходима для того, чтобы не спровоцировать обострение патологии после введения вакцины.

При наличии хронических болезней перед применением препарата «Спутник V» пациенту нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago