Оказывается, всего 6 зубков жареного чеснока оздоравливает и клетки, и кости


Чеснок – овощ, входящий в состав невероятного количества блюд, как горячих, так и холодных. Без него также невозможно приготовить домашние соленья, маринады, пряные и острые закуски и многое другое.

Но чеснок не только незаменимый продукт для приготовления вкусных блюд, этот овощ еще и является настоящим кладезем питательных веществ, витаминов, а кроме этого, он обладает уникальными целительными свойствами. Но и это еще не все. Чеснок – единственный продукт, получить пользу от которого можно, не съедая его, а втирая в кожу. И что весьма любопытно, спустя некоторое время после такого необычного применения чеснока во рту появляется его вкус.

Как издревле используют чеснок?

Помимо приготовления различных блюд, чеснок исстари использовали лекари и целители. Причем его лекарственную ценность признавали с древних времен как врачи, например, Парацельс, так и народные целители, использующие в своей практике травы. Лекарства из чеснока делали практически повсеместно, этот овощ в медицинских целях использовали римляне, китайцы, славяне и многие другие.

И сегодня чеснок считается естественным антибиотиком, является источником оздоровления организма и средством профилактики многих заболеваний. Если ежедневно кушать чеснок, всего лишь несколько долек, то в организме произойдет немало изменений. А для того, чтобы смягчить его специфический вкус, головки чеснока нужно просто пожарить.

Что происходит в организме после употребления чеснока?

Согласно многочисленным исследованиям в течение суток после употребления чеснока в организме происходит следующее:

  • 4-6 часов: метаболизм ускоряется, что приводит к «сгоранию» жировых клеток и выводу избыточных жидкостей;
  • 6-7 часов: антибактериальные свойства чеснока начинают проявляться, вредоносные бактерии гибнут;
  • 6-10 часов: активизируются иммунные клетки, усиливается естественная защита организма.

В течение временного периода от 10 до 24 часов после употребления чеснока происходит следующее:

  • снижается уровень холестерина;
  • очищаются сосуды и нормализуется сердечный ритм;
  • приходит в норму кровяное давление;
  • укрепляются клетки нервной системы;
  • выводятся токсины;
  • укрепляются клетки костной и суставной тканей.

Но и это еще не все. Жареные зубчики чеснока избавляют от ощущения усталости, тонизируют и способствуют как физической, так и умственной работоспособности.

Что будет, если натереть чесноком ступни?

Как это ни удивительно, но «съесть» чеснок можно ногами. Натирание ступней давленой чесночной массой практикуется в китайской народной медицине уже многие столетия. Помимо согревающего и оздоровительного эффекта, у такого использования овоща имеется любопытное последствие – спустя полчаса во рту ощущается его вкус и от дыхания начинает пахнуть.

Так происходит из-за выделения аллицина, органического соединения, образующегося при «разрушении» зубчика чеснока. Аллицин способен проникать в клеточные мембраны, циркулировать в кровотоке и, соответственно, достигать вкусовых рецепторов. Именно из-за этого вещества у людей, постоянно употребляющих чеснок, пахнет и не только изо рта, но и от кожи.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago