Опрос: Вакцинацию назвали бесполезной тратой денег

В России стартовала массовая вакцинация, однако работодатели не спешат прививать своих сотрудников. Согласно опросу портала HeadHunter, примерно половина российских компаний не собираются этим заниматься.



В настоящий момент наличие прививки от коронавирусной инфекции COVID-19 обязательно только для работников медицинских и образовательных организаций, а также для работников сферы социального обслуживания. Остальные могут делать или не делать себе прививку по собственному усмотрению.

Экспресс-опрос портала HeadHunter выявил, что только 15% опрошенных работодателей России планируют вакцинировать своих сотрудников. Ещё 23% пока обдумывают этот вопрос. А половина опрошенных компаний уже решили, что точно не будут организовывать вакцинацию.

Среди них больше трети (36%) считают, что вакцинация — это бесполезная трата денег, так как эффект от неё не гарантирован. Ещё примерно четверть (23%) уверены, что риск заражения для их работников минимален. А пятая часть «отказников» (18%) призналась, что не имеет денег на проведение это процедуры, сообщает издание «Ведомости».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago