Эксперт: Суд над Навальным ускорил рост недовольства в России

Доктор политических наук Илдус Ярулин считает, что история с судом над Алексеем Навальным отразится на всей российской политике. Она затронет и Дальний Восток. Эксперт отметил, что большая часть людей выходила на митинги не сколько в поддержку Навального, сколько за себя. По мнению Ярулина, люди требуют перемен, сообщает ФедералПресс.



«Происходящее нельзя назвать кризисом политической системы. Она работает, в ней все стабильно и настроено. Идет ее испытание на прочность, а это уже совсем другое дело. Движение в поддержку Навального все-таки нельзя назвать политическим. Но оно показывает, что в стране не гладко и люди этим недовольны. Россияне, по большей части, выходят не за Навального, а за себя», – отметил политолог.

Специалист добавил, что судебный процесс над Алексеем Навальным просто подтолкнул и ускорил процессы, которые уже шли в российском обществе. Коронавирусная пандемия повысила градус социального напряжения, и это сказывается на политике, а потому кризис разворачивается сильнее. По сути, история с арестом оппозиционера стала катализатором.

«Социально-экономическая ситуация тоже нестабильна, цены растут, зарплаты падают. Навальный – это просто символ недовольства и протеста против существующей системы. В каждом регионе это недовольство выражается по-разному. Например, на Дальнем Востоке оно выглядит как некое противостояние с Москвой. Местные жители очень обижены на федеральный центр», – отметил Ярулин.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago