СМИ: власти перестанут пугать россиян «лихими 90-ми»

Это уже не работает — МК.



Сегодня, 1 февраля 2021 года, первый президент России Борис Ельцин мог бы отметить свой 90-летний юбилей. Как сообщает Ура.ру со ссылкой на свои источники, эта дата станет своего рода «водоразделом» во внутренней политике страны — россиянам больше не будут постоянно напоминать о «лихих 90-х», на которые пришлось президентство Ельцина.

Издание пишет, что напоминание о 90-х уже не находит отклика в россиянах. Во-первых, выросло поколение молодежи, которое родилось уже в нулевых и равнодушно относится к этому десятилетию. Во-вторых, с ностальгией к этому периоду начали относиться граждане, чья молодость пришлась на 1990-е годы. 

Неэффективность излюбленного приема сравнивать нынешнее положение с 90-ми годами якобы показали и закрытые соцпросы, которые были проведены после большой пресс-конференции президента в декабре 2020 года.

«Опросы показали, что россияне все меньше реагируют на угрозу „лихими девяностыми“. Уже не работает технология сравнения: тогда было плохо, а сейчас хорошо. Поколение миллениалов (1982—1996 годов рождения — «МК») не знает о жизни в то время, а взрослые начали ностальгировать по собственной молодости», — заявил изданию источник.

С этой точкой зрения согласились опрошенные «Ура.ру» эксперты, особенно в том плане, что молодежь совершенно невосприимчива к теме проблем, с которыми столкнулась страна после развала СССР.

Косвенно о развороте Кремля в теме 90-х стал тот факт, что сегодня президент РФ Владимир Путин лично возложил цветы к могиле Ельцина.

Ранее дочь Ельцина Татьяна Юмашева написала пост в память о своем отце. Она, в частности, отметил, что первый президент «не цеплялся за власть», поддерживал свободу прессы и запрещал давить на нее.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago