Энтузиаст из США собрал криптоферму в багажнике своей BMW, чтобы «побесить геймеров»

Популярный американский майнер Саймон Бирн предложил необычную концепцию использования графических процессоров. У него уже есть мощная криптоферма на базе 78 видеокарт GeForce RTX 3080, но этого ему оказалось мало. Энтузиаст решил использовать RTX 3080 и в багажнике своего автомобиля. И что самое интересное, установка была создана специально для раздражения геймеров.

Заработок в дороге

Бирн совместил свой электрокар BMW i8 с портативной майнинг-фермой на базе шести RTX 3080, которая разместилась в багажном отделении. В процессе движения установка может разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 сек.

Единственное неудобство в использовании данной системы, по словам Бирна, заключается в необходимости держать багажник открытым, что нужно для охлаждения видеокарт.

Цель этого проекта, как отметил, разработчик, сводилась к желанию вызвать раздражение у геймеров.

Энергетическая подпитка

В целом одна из главных проблем майнинга заключается в высоких требованиях к энергоснабжению. Но мощностей гибридного авто Бирна хватило для энергоснабжения небольшой криптофермы. Потенциал аккумуляторной батареи BMW i8 составляет 3500 Вт, в то время как установка RTX 3080 требует всего 1500 Вт.

Немецкий гибрид оптимизирован для выдачи производительности на уровне 369 л.с. Однако лишь 141 л.с. обеспечивается обычным ДВС. Остальная мощность генерируется электрическими двигателями i8 с литий-ионным блоком питания на 11,6 кВт·ч. По мнению экспертов, аккумулятор этой модели вполне может обслуживать несколько игровых видеокарт или майнинговых установок.

Саму концепцию криптовалюты Бирн ценит за децентрализованный и открытый исходный код, а также за ее независимость от третьих лиц. У этой валюты нет ни владельца, ни контролирующих органов. Код может управлять валютой, но основная подпитка все равно будет обеспечиваться альтруистическим сообществом, готовым вкладывать свои ресурсы в поддержку данной системы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago