США потребовали от России убраться из Ливии

Россия и Турция должны немедленно вывести свои войска из Ливии, а также убрать оттуда наемников. Об этом заявил временный поверенный в делах США при ООН Ричард Миллс, пишет ВЗГЛЯД.



По его словам, эта североафриканская страна сейчас стоит на пороге критического поворотного момента – она на пути к объединенному правительству, национальным выборам и прекращению конфликта. Сами ливийские стороны теперь должны воспользоваться представившейся возможностью, чтобы выбрать временную национальную исполнительную власть, отметил американский дипломат.

«Мы призываем все внешние стороны, в том числе Россию, Турцию и ОАЭ, уважать суверенитет Ливии и немедленно прекратить всякую военную интервенцию в Ливии. В соответствии с октябрьским соглашением о прекращении огня мы призываем Турцию и Россию немедленно начать вывод своих войск из страны и вывести иностранных наемников и военных доверенных лиц, которых они наняли, финансировали, размещали и поддерживали в Ливии», – приводятся слова Миллса на сайте миссии Штатов в ООН.

Москва неоднократно опровергала наличие российских военнослужащих на территории Ливии. Так, в декабре 2019 г. глава МИД РФ Сергей Лавров назвал слухами информацию о том, что на стороне ЛНА якобы воюют наши наемники. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago